Найти тему

Маленькие пироги с тыквой - вкус и польза. Запомните рецепт

Осенью в холодильнике обязательно найдётся тыква. Держите прекрасный рецепт маленьких открытых пирогов с тыквой. Они получаются сытными, ароматными и очень вкусными. Такие пироги обязательно удивят близких и гостей, такого они точно не пробовали!

Тесто:

Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ - 150 г

Мука пшеничная обойная Цельнозерновая С.Пудовъ - 150 г

Соль морская натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle - щепотка

Охлажденное сливочное масло - 150 г

Твердый сыр - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Заливка:

Сливки - 150 мл

Яйца - 5 шт.

Твердый сыр - 30 г

Тыква - 120 г

Оливковое масло - для запекания тыквы

Сыр фета - 100 г

Лук - 1 шт. (небольшой)

Укроп сушеный С.Пудовъ - по вкусу

Горчица желтая в зернах С.Пудовъ - по вкусу

Приготовление:

1. Соедините муку с солью и порезанное небольшими кубиками охлажденное сливочное масло. Перетрите до состояния однородной крошки.

2. Добавьте сыр и яйцо. Замесите однородное тесто. Оберните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

3. Смажьте формы для выпечки сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Разделите тесто на 3-4 части (смотря сколько форм для выпечки). Раскатайте каждую часть теста в пласт и уложите в форму. Лишнее обрежьте.

4. Заполните формы грузом, например, солью. Выпекайте основы в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут. Выньте груз и отправьте основы выпекаться ещё на 10 минут. Время выпечки можем меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки и толщины теста.

5. Очистите тыкву от кожуры. Нарежьте небольшими кубиками. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посолите и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте 15-20 минут.

6. Очистите лук от кожуры. Нарежьте мелко и обжарьте на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

7. Яйца соедините с сыром и посолите по вкусу. Добавьте сушеный укроп и семена горчицы. Перемешайте всё ручным венчиком. Сливки нагрейте до кипения и залейте в яичную массу, быстро перемешивая, чтобы яйца не свернулись. Добавьте обжаренный лук и перемешайте.

8. Заполните формочки сыром фета и запеченной тыквой. Залейте заливкой и добавьте сверху ещё сыра и тыквы.

9. Выпекайте пироги в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 35-40 минут до готовности.

10. После выпечки можно оставить пироги до полного остывания, или же подавать горячими.

Приятного аппетита!

#пирогвдуховке #пирогрецепт #пирогстыквой #рецептпирога