Найти тему

Перевозка продуктов питания в температурном режиме

Вы никогда не задумывались о том, какой путь проделывает еда, прежде чем оказаться на вашем столе? Все, что мы едим, отправляется в большое путешествие, чтобы приехать к людям вовремя и максимально свежим. Многие продукты питания нуждаются в особом обращении, основой которого является специальный температурный режим. Что же это такое?

Температурные перевозки - это одно из самых быстроразвивающихся направлений в сфере логистики. Скоропортящиеся, готовые продукты и полуфабрикаты ежедневно потребляет каждый человек, именно поэтому данная сфера перевозок популярна и необходима в современном мире. Перевозка является самым важным промежуточным этапом между производителем продукции и конечным потребителем. Правильное обращение с грузами напрямую влияет на безопасность продукции для здоровья покупателя, поэтому их перевозка регламентируется строгими санитарно-эпидемиологическими правилами оборота пищевых продуктов и продовольственного сырья.

Продукты питания, требующие температурного режима перевозки, имеют свои стандарты хранения и транспортировки. К грузам, которые требуют особого обращения при логистике, относят:

  • Мясо
  • Рыба и морепродукты
  • Молочная продукция
  • Овощи и фрукты
  • Полуфабрикаты
  • Готовая продукция
  • Напитки
  • Кондитерские изделия

Для такого вида логистики используют транспорт, оснащенный рефрижераторами, в которых для каждой категории продуктов настраивается определенная температура. В фургоне предусматривается вентиляция, кондиционирование и термоизоляция. Внутри неограниченное время поддерживается стабильность температуры и давления. В экстренных случаях рефрижераторы могут использоваться как склады для временного хранения продукции. Рефрижераторы используются для перевозки продуктов и замороженных товаров на большие расстояния, которые могут превышать 500 километров, и не имеют ограничения по дальности доставки.

Контейнеры машины должны быть чистыми, сухими и не иметь резких запахов. Транспорт, который используют для доставки продуктов питания, не должен применяться для перевозки ядовитых или химических веществ. При этом, нельзя перевозить товар с разной степенью разморозки, а замороженные продукты не перевозят вместе со свежими. Грузы, доставленные с грубыми нарушениями, гарантированно потеряют первичные характеристики. Это повлечет негативные последствия для конечного потребителя – пищевые отравления и заражение опасными для здоровья болезнями.

При организации перевозки с температурным режимом также важно знать условия хранения продукции на складе производителя. Товар мог хранится на складе при неправильной температуре, а перевозиться будет уже по строгим нормам, что может привести к потере товарного вида, порче продукции и, соответственно, к убыткам с обеих сторон. Неизбежны финансовые потери для поставщиков и владельцев торговых площадей. Производитель может испортить свою репутацию, если будет предлагать некачественный или испорченный товар. Что самое важное, он получит пристальное внимание со стороны контролирующих государственных органов.
Если логистические компании работают недобросовестно, они рискуют потерять клиентов и лишиться лицензии на свою деятельность в отношении данного вида услуг. Такие риски всегда стоит избегать, выполняя свою работу качественно и честно, чтобы не нарушить сохранность груза.

По ссылке https://refgo.ru/vidy-gryzov вы можете ознакомиться с детализацией по условиям перевозки продуктов питания в температурном режиме.

#рефдоставка #температурнаядоставка #доставкаеды #курьерскаядоставка #температурныеперевозки