Найти тему
МК в Крыму

Эксперты Роскачества назвали критерии хорошего соевого соуса

При покупке соевого соуса первым делом нужно обратить внимание на то, в какой таре он продается. Натуральный соевый соус не может быть упакован в пластмассовую бутылку, поскольку пластик может вызывать вредные химические реакции.

    Фото: www.freeimages.com
Фото: www.freeimages.com

Об этом напомнили эксперты Роскачества, пишет крымская редакция РИА Новости.

О натуральности соевого соуса может свидетельствовать стеклянная емкость, в которой он продается. Кроме того, важно обратить внимание на состав продукта. Ничего кроме сои, пшеницы, соли и вода здесь быть не должно. Специалисты Роскачества утверждают, что никаких консервантов, красителей и усилителей вкуса в настоящем соевом соусе быть не должно.

«Соевый соус должен содержать не менее 7% белка», - поясняют специалисты, если же указано, что процент белка ниже, то сои в таком соусе прочти что и нет.

Содержимое бутылки следует рассмотреть на свет: если соус прозрачный, с коричневым оттенком, то это высококачественный продукт, если же цвет темный, на свет содержимое не становится прозрачным, то, это подделка, в которой больше вреда, чем пользы.