Вред избыточного потребления сахара складывается из вреда его составных компонентов — избытка фруктозы (нарушение функций печени) и глюкозы (нарушение структуры ДНК и белковых клеток). При этом большинство людей употребляют в 3-4 раза больше сахара, чем допускают нормы здоровья. *** С химической точки зрения, сахар — это соединение глюкозы и фруктозы (на каждую из них приходится 50%). Причём, половина фруктозы в сахаре воспринимается организмом именно как фруктоза — ошибочно противопоставлять эти понятия друг другу, задавая вопрос “что лучше, сахар или фруктоза”. Поскольку печень регулирует процессы углеводного и жирового обмена, избыток фруктозы в питании (а, значит, и её избыточное накопление в печени) может быть связано с набором нежелательного жира — а также с повышением уровня “плохого” холестерина в крови². Конечные продукты гликирования За сложным термином “конечные продукты гликирования” скрывается современное понимание процессов старения организма — ровно как и крайне негатив
Гид по углеводам — 1 часть. Сахар — как влияет на здоровье и на организм?
20 октября 202220 окт 2022
52
1 мин