Друзья всем огромный привет. У меня есть большая красавица тыква, и из неё я сегодня буду готовить очень вкусные и полезные оладушки. Так что оставайтесь со мной, будем готовить вместе.
📕Рецепт:
- (стакан 250 мл.)
- тыква натёртая на крупной тёрке - 2 стакана (~ 450 г.)
- мука - 1 - 1,5 стакана
- кефир - 1 стакан
- 1 яйцо
- сахар - 2 ст.л.
- сода - 1/2 ч.л.
- соль - щепотка
- растительное масло - для жарки
👨🏻🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️
Начнём с тыквы. Очищенную тыкву нужно натереть на крупной тёрке. Натёртую тыкву перекладываем в миску.
В отдельную ёмкость наливаем стакан кефира, добавляем сюда пол чайной ложечки соды, щепотку соли, 2 столовые ложки сахара.
Сахар добавляйте по вкусу, хотите послаще - добавляйте больше сахара, хотите поменьше сладкого, соответственно меньше.
И разбиваем сюда 1 яйцо, немножечко взбиваем венчиком или ложкой. Соду гасить не нужно, кефир погасил соду за нас.
Теперь добавляем сюда нашу тыкву и снова эту массу перемешиваем. Далее всыпаем стакан муки, это примерно около 5-6 ст. ложек муки.
Тесто готово, если вы хотите чтобы ваши оладушки из тыквы получились пышными, значит делайте его густым, добавляйте муки столько, чтобы получилась густая консистенция.
На хорошо разогретую сковородку наливаем растительное масло и столовой ложкой выкладываем тесто, формируя оладушки.
Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. Занимает это обычно около 2 минут. С остальным тестом проделываем то же самое.
Тыквенные оладушки готовы, они прожаренные и нежные внутри. Подавать их можно со сметаной, мёдом, джемом или вареньем.
✨Вот такие вкусные и полезные оладушки у нас получились, так что готовьте по этому рецепту. Всем желаю приятного аппетита.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже: ⤵️⤵️⤵️
#оладьи #оладьи из тыквы #оладьи на кефире #еда #микс рецептов