В традиционной рубрике “Новые молочные продукты” The DairyNews рассмотрит новинки молочных полок в России и зарубежных странах. Каковы особенности сентябрьского выпуска рубрики? Все чаще российские переработчики вкладываются в новые дизайны упаковок, чем в вывод на полки новых продуктов. Тем не менее, нам удалось найти новинки - стоит отметить, что в сегменте альтернатив их ничуть не меньше, чем в классической молочной продукции!
РОССИЯ
Unagrande возвращается к производству брынзы спустя 7 лет
Unagrande Company (Умалат) возобновляет производство брынзы после семилетнего перерыва. Как отметили в компании, брынза производится по классической рецептуре, благодаря которой сыр становится плотным, на срезе имеет небольшое количество глазков неровной формы.
Брынза «УМАЛАТ» отличается нежным, солоноватым вкусом и приятной плотной текстурой. Болгарская «Велика Брънза» обладает особенностью, которая делает ее уникальной для российского рынка: сыр созревает в рассоле 45 дней, поэтому становится терпким, с насыщенным вкусом и более длительным сроком хранения.
Сыробогатов начал выпускать премиум-сыры в цилиндриках
“Принципиальная особенность - мы не режем этот сыр! Каждый сыр в цилиндрике созревает отдельно и самостоятельно. Грубо говоря, в первый раз его раскроет и потрогает только человек, купивший его в магазине. Это мини-головка сыра, которая проходит все этапы рождения и выдержки сыра в своей форме, в цилиндрик”, - сообщили в компании.
ЭФКО выпустила растительные альтернативы маслу
Завод «ЭФКО» в Евдаково представил новую категорию масложировой продукции – вегамасло. Это растительные альтернативы сливочного масла, обогащенные витаминами и ориентированные на тех, кто сознательно сокращает употребление жиров животного происхождения, сообщили The DairyNews в пресс-службе ГК. Новая категория представлена ТМ De Olio и исполнена в трех вкусах: классический – на основе четырех видов масел; с базиликом и оливковым маслом, а также лаймом и маслом авокадо.
Labelmen разработал фирменный стиль для растительного протеина "Протеинсиб"
В агентстве Labelmen разработаны логотип и фирменный стиль для Протеинсиб. Это новый продукт агрохолдинга "Юбилейный". Он представляет собой растительный протеин, сделанный из гороха – высококачественный эко-белок без глютена, ГМО и сахара, красителей, ароматизаторов и подсластителей.
Это новый функциональный продукт для пищевых производств, который позволит им оптимизировать рецептуры для различных SKU. Ключевыми смысловыми акцентами предложенной айдентики стали инновационность и экологичность, а также способность продукта повышать эффективность производства.
Depot разработал дизайн упаковки мороженого MAX TWISTER Суперсилы
Команда агентства Depot разработала дизайн упаковки для нового мороженого MAX TWISTER Суперсилы. Яркому мороженому бренда MAX от Unilever, в котором в трех разных сочетаниях сливаются любимые вкусы, нужна была соответствующая интересная упаковка.
Новое мороженое создано для современного ребенка, который уже готов доказать, что он взрослый и готов на взрослые подвиги. В дизайне важно было объяснить возможность случайного выбора одного из трёх разных видов мороженого в упаковке через суперсилы, которые получает от мороженого юный покупатель: управление стихией, чтение мыслей и управление временем.
Эконива обновила упаковку молочных десертов
ГК «ЭкоНива» представляет новый дизайн упаковки для продуктов йогуртно-десертной группы. Изменения коснулись линейки питьевых йогуртов, биойогуртов и творожков. Над проектом работали креативное брендинговое агентство «Гордость» и бренд-команда подразделения «ЭкоНивы» по переработке. Обновленная упаковка стала лаконичной, теперь в ней максимально отражена философия бренда «ЭкоНива» – вкусные натуральные продукты из молока с собственных ферм.
«ЭкоНива» бережно хранит традиции производства натуральных продуктов из настоящего молока. Честный состав – дань уважения компании молоку как удивительному дару природы. Поэтому перед специалистами группы и партнерами по проекту стояла задача – создать актуальный дизайн для йогуртно-десертной линейки современного молочного бренда, при этом отразив ключевые принципы работы группы.
АгриВолга начала выпуск нежного сыра из козьего молока
В сетевых магазинах «Органик маркет» появился сыр Фромаж фре из органического козьего молока бренда «Углече Поле». Производство такого нежного сыра по французским рецептурам началось на заводе холдинга «АгриВолга».
На фермах сельскохозяйственного холдинга «АгриВолга» идет разведение коз тоггенбургской породы – компания закупила поголовье этих животных в 2021 году, сейчас стадо насчитывает 236 голов. Эта порода – старейшая из швейцарских коз, их разводили несколько веков в Тоггенбургской долине. Тоггенбургские козы прекрасно адаптировались к российскому климату, с учетом своей неприхотливости. А благодаря большой разборчивости этих животных в еде (тоггенбургская коза ест исключительно свежие и целебные растения, выбирая те, что богаты питательными веществами) молоко получается насыщенным и вкусным.
Getbrand упаковало “Пугачевское” масло
По заказу компании "Пугачевские молочные продукты" (Саратовская область) в агентстве Getbrand разработали дизайн упаковки для масла "Пугачевское". Получится современный, актуальный потребителю дизайн, который будет отражать: традиционность, натуральность, качество, вкус продукта.
В агентстве разрабатывали этот дизайн для ритейла и региональной полки, на которой уже присутствовали как федеральные бренды - Село Зеленое, Брест-Литовск, Экомилк - так и различные локальные бренды.
“Братья Чебурашкины” обновили упаковку творога
Агропромышленный холдинг «Братья Чебурашкины. Семейная ферма» обновил дизайн упаковки творога в брикете в соответствии с фирменным стилем и для обеспечения более контрастного выделения на полке. Сам продукт остался без изменений.
Творог в брикетах был выпущен в конце 2021 года специально для создания сырников. Его особенность в том, что при жарке или выпекании он не развалится, не раскрошится и не станет жестким за счет правильного содержания влаги.
Творог разработан в соответствии с пожеланиями потребителей, его жирность составляет 9%. Продукт можно купить в торговых сетях «Азбука Вкуса», «Перекресток», «Ашан», «Зельгрос», «Метро», «Твой Дом», а также в интернет-магазинах «Утконос», «Впрок.ру» и «Яндекс Лавка».
Также холдинг расширил линейку безлактозных продуктов: нее добавились безлактозное масло и обезжиренное безлактозное молоко (0,5% жирности).
В молоко добавляется фермент — биолактаза, который расщепляет лактозу на два компонента — глюкозу и галактозу. Глюкоза делает такое молоко и получаемые из него кисломолочные продукты более сладкими, чем обычные, при этом в продуктах сохраняются все полезные витамины и белки.
МИР
В Греции выпустили мороженое, заботящееся о планете
В греческой студии Sophia Georgopouloulan | Design разработали дизайн упаковки для новых вкусов мороженого Plan(e)t. Дизайнеры постарались совместить заботу о природе с бескомпромиссно вкусным мороженым.
Plan(e)t Foods производит мороженое на безмолочной основе. Бренд нацелен на молодую аудиторию, на людей, которым не безразлична экология и будущее планеты, и которые, одновременно, не готовы жертвовать вкусом.
В дизайне соединяются элементы, передающие идею чистоты, натуральности, заботы о планете с классическими кодами, прямо говорящими об удовольствии потребления мороженого.
Лимитированное осеннее мороженое
Американская компания по производству мороженого Cold Stone Creamery выпустила лимитированную серию мороженого в осеннем стиле.
Кусочки печенья с коричневым сахаром, специями и карамелью - базовое наполнение новинки.
“Начало холодной погоды не означает, что вы должны прекратить есть мороженое”, - сказала Сара Шмиллен, вице-президент по маркетингу Kahala Brands, материнской компании Cold Stone. “В этом сезоне мы предлагаем коричневый сахар, специи и представляем уютное мороженое премиум-класса”. Новинка будет доступна в магазинах по всей стране до 29 ноября.
Снэки с сыром и ветчиной
Форматы различных снэков, доступных в качестве перекуса расширяют производители в США. Важным элементов таких снэков остается сыр.
Так компания JM Smucker объявила о выпуске своего нового продукта - мини-пирожков с ветчиной и сыром от бренда Smucker's Uncrustables.
Новый продукт может быть отправлен прямо из морозилки в ланчбокс и готов к употреблению. Продукт нацелен на младших детей и школьников. Позиционирование - полезная высокобелковая закуска.
Lactalis Canada будет выпускать вегетарианские йогурты и халяль
Компания Lactalis Canada расширила свой ассортимент, представив фирменный бренд йогуртов Khaas. Молочный гигант теперь будет поставлять йогурты из линий Khaas Halal и Khaas Dahi.
Йогуртовые продукты Khaas Dahi на 100% сертифицированы как вегетарианские. Линейка Khaas Halal сертифицированы как халяльные Исламским советом по продуктам питания Канады. Обе линейки не содержат желатина и искусственных консервантов.
Больше подробностей читайте на © DairyNews.today
#маркетинг #молоко #dairynews