Свекла является универсальным продуктом и поэтому ее можно использовать в качестве заготовки на зиму для приготовления салатов и супа (борща) в удобное время.
Как нам поступить и подготовить правильно такую заготовку?
Рассказываю как это делаю я. Берем любое количество свеклы, я заготовила 3 кг. Верим ее обычным способом, после этого лучше залить ее холодной водой, чтобы она легче чистилась.
Очистим свеклу и натрем на терке. Я использую кухонный комбайн и тереть в нем свеклу одно удовольствие.
Ко всему готовому добавим 200 мл растительного масла, две чайные ложки соли, две столовые ложки сахара и две чайные ложки лимонной кислоты (или выжимаем 2 лимона).
После этого мы готовы все это поставить на плиту и дождаться закипания. После закипания варим все перемешивая еще 15 минут.
Далее, не снимаем с плиты свеклу в кастрюле и оставляем на медленном огне. Теперь все содержимое раскладываем по банкам (заранее подготовленным для этого процесса). Банки закрываем и переворачиваем на крышку.
Так свеклу можно хранить достаточно долго и использовать ее в любое время для приготовления блюд. Спасибо за внимание.
Как всегда новое видео на канале.