Найти в Дзене

Готовим дома свеклу в банке. Заготовки на зиму для борща и салатов

Свекла является универсальным продуктом и поэтому ее можно использовать в качестве заготовки на зиму для приготовления салатов и супа (борща) в удобное время.

Как нам поступить и подготовить правильно такую заготовку?

Рассказываю как это делаю я. Берем любое количество свеклы, я заготовила 3 кг. Верим ее обычным способом, после этого лучше залить ее холодной водой, чтобы она легче чистилась. 

-2

Очистим свеклу и натрем на терке. Я использую кухонный комбайн и тереть в нем свеклу одно удовольствие.

Ко всему готовому добавим 200 мл растительного масла, две чайные ложки соли, две столовые ложки сахара и две чайные ложки лимонной кислоты (или выжимаем 2 лимона).

-3

После этого мы готовы все это поставить на плиту и дождаться закипания. После закипания варим все перемешивая еще 15 минут. 

Далее, не снимаем с плиты свеклу в кастрюле и оставляем на медленном огне. Теперь все содержимое раскладываем по банкам (заранее подготовленным для этого процесса). Банки закрываем и переворачиваем на крышку.

Так свеклу можно хранить достаточно долго и использовать ее в любое время для приготовления блюд. Спасибо за внимание. 

Как всегда новое видео на канале.

Еда
6,93 млн интересуются