Традиционная ошибка -ожидание, что для того, чтобы что-то сделать надо дождаться, пока на это будут силы.
Под это строятся и практики: крутится с разных строн цель, подбираются желания, чтоб там было не "надо", а "хочу". Ожидается момент, когда человек готов.
Так вот. Никогда не настает "подходящий момент, подготовленная презентация не становится идеальной, психологичечкое состояние и внешний вид не достигает пика, на котором можно всех покорить на соеседовании. Жизнь состоит из того, что "за неимением гербовой, пишем на простом". То есть в какой-то момент, образно говоря, приходится походить к кромке бассейна и прыгать в воду.
Чтоб там ни было, берем как есть и пробуем.
И с силами на действия также. Силы не стоит ожидать заранее. Они даются в процессе, если человек делает то, что имеет для него смысл.
Из всего этапа подготовки важно видеть цель и смысл, и хотеть. Тогда человек удивляет сам себя, откуда что берется. И еще нельзя сдаваться от первой же неудачи.
Любой процесс имеет и проблемы с ошибками, и цель к которой идут.
Увы, не всегда получается вот так все ясно видеть и лезть к цели в виде маленького бульдозера. Даже по работе не существует "работы мечты", где все идеально. Но тут как и всегда надо видеть главное и просто переживать побочные проблемы как дождик. Есть и мокрый, но пройдет.
В общем, силы даются в процессе, идеального момента не существует.