Перед тем, как приготовить это блюдо, кусочек постной свинины отправляю часа на 2-3 в морозилкую После этого мясо очень просто нарезать на тонкие ломтики.
Нарезав мясо, отправляем его мариноваться на пару часов.
Маринад очень простой: соевый соус, перец сладкий, паприка копчёная, перец горький стручковый, перец черный молотый, кунжут.
Подготавливаем овощи (у меня: огурцы, кабачок, перец болгарский сладкий, горький стручковый красный перец.
Сковороду Вок хорошо разогреть, затем выложить маринованное мясо и обжарить до того момента, когда мясо изменит цвет и начнет румяниться (у меня где-то минут 10-12). Затем выложить его в отдельную миску.
Следом в Вок отправляем подготовленные овощи. Помешивая, доводим до слегка мягкого состояния.
Возвращаем мясо к овощам, тщательно перемешиваем. Готовим ещё 4-5 минут.
Выключаем, накрываем крышкой, и даем несколько минут, чтобы мясо с овощами «подружились». Я еще добавила нарезанный лист нори – сушеных водорослей, но это необязательно.
Приятного аппетита!
+ 3 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Галина Сасыкова