Медовик с кремом на сгущенном молоке можно отнести к классическим десертам, которые пользуются популярностью во всем мире. Этот торт готовится довольно просто, а благодаря наличию меда в составе коржей получается очень ароматным и приятным по вкусу. Крем обычно готовится на сметане, которая взбивается с сахаром. Но нередко этот молочный продукт кислит. Поэтому часто сметану смешивают со сгущенным молоком, которое оттеняет ее кислинку. Не менее популярным считается крем на основе сгущенки и сливочного масла. Он получается довольно нежным и быстро пропитывает коржи, не придавая им кисловатого привкуса. Сгущенка может быть, как вареной, так и обычной.
Название торта пошло от меда, который добавляется в состав коржей. Использовать нужно обычный цветочный, луговой или любой другой мед с нейтральным сладким вкус. Каштановый и гречишный мед не используется, так как он обладает горьковатым привкусом. Продукт должен быть обязательно жидкий. Если он засахаренный, то его следует растопить на водяной бане или в СВЧ-печи. Тесто для медовика используется заварное. Оно замешивается на водяной бане. При этом вода не должна активно кипеть, она должна немного бурлить. В противном случае яйца свернуться.
Простой рецепт медовика с кремом на сгущенном молоке
Перед приготовлением десерта следует все компоненты выложить из холодильника. Они должны быть комнатной температуры. Муку обязательно просеиваем, чтобы насытить ее кислородом. После замеса теста его следует сразу же раскатать, пока оно еще не остыло. При этом все коржи следует перекладывать пергаментом, чтобы они не подсохли, пока другие коржи выпекаются в духовке. Первый корж обязательно выкладывается на крем. В этом случае торт получится более нежным.
Обычно десерт украшается крошкой, который остается при формовке коржей. При желании можно присыпать ее в форме сот. В некоторых случаях торт дополняют орехами, свежей ягодой или фруктами. В общем десерт всегда можно импровизировать по-своему.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 4 шт.;
- Сахар – 200 г;
- Сливочное масло – 150 г + 400 г в крем;
- Мед – 4 ст.л.;
- Мука – около 600 г;
- Сгущенное молоко – 2 банки;
- Сода- ½ ч.л.;
- Ванилин – 10 г.
Способ приготовления:
- В небольшой кастрюле, которую будем устанавливать на водяную баню, смешиваем яйца с сахаром, сливочным маслом и медом. Ставим массу на водяную массу и размешиваем до однородности и растворения сахарных крупинок;
- В конце добавляем в тесто соду. Должна появиться пена. Завариваем тесто 3 минуты, после убираем с огня;
- Добавляем в основу просеянную муку, замешивая мягкое тесто. Разделяем ее на 7–8 равных частей, каждую из которых раскатываем тонким пластом. Каждый слой протыкаем вилкой, чтобы тесто не поднималось во время выпекания;
- Выпекаем коржи в разогретой до 180 градусов духовке около 4–6 минут;
- После выпекания каждый слой обрезаем с помощью тарелки. Остатки теста не выкидываем, а измельчаем блендером до состояния крошки;
- Взбиваем размягченное сливочное масло вместе со сгущенкой и ванилином. Выкладываем несколько столовых ложек крема на сервировочную тарелку, сверху накрываем его коржом. Чередуем слои. Когда коржи закончатся, хорошенько промазываем тортик кремом сверху и с боков;
- Украшаем десерт крошкой и отправляем его в холодильник на 4–6 часов. Перед подачей к столу торт выдерживается около часа при комнатной температуре, а затем нарезается на порционные куски и подается к столу.
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)