Найти тему
Красилова Наталья / Food

Показываю, как готовлю медовые лепёшки на завтрак или просто к чаю, всего за несколько минут

Прекрасный вариант чего-то вкусненького к чаю, можно приготовить на завтрак. Приготовление не отнимет много времени. Лепёшки получаются вкусные, ароматные, в меру сладкие.

Рецепт:

Яйца 3 шт.
Соль (щепотка)
Сахар 1 ст. л.
Мёд 120 г
Растительное масло 50 мл.
Молоко 100 мл.
Мука 6 ст. л. (+\-) 220 г
Разрыхлитель 12 г

В миску добавляю яйца, щепотку соли и 1 соловую ложку сахара.

-2

Сразу же добавляю мёд. Мёд используйте жидкий (если требуется подогреть).

-3

Вливаю растительное масло без запаха.

-4

Сразу же вливаю молоко и только теперь перемешиваю.

-5

Просеиваю сразу всю муку и разрыхлитель.

-6

Замешиваю тесто. Тесто по консистенции легко стекает с венчика, это нормально. Муки больше добавлять не надо.

-7

Сковороду смазать растительным маслом и вылить часть теста. Покрутить сковороду, чтобы тесто равномерно расплылось по дну.

Диаметр моей сковороды 26см. Выходит 3 лепёшки.

-8

Готовить на огне ниже среднего, под закрытой крышкой 4-5 минут.

Ориентируйтесь по своей плите, имейте в виду, тесто с добавлением мёда быстро румянится.

Когда поверхность лепёшки уже не липнет, переворачиваю.

-9

Готовить на другой стороне без крышки 1-2 минуту. Как нижняя часть лепёшки зарумянится готово.

-10

Перекладываю лепёшку на тарелку.

-11

Готовлю сразу на 2-х сковородах, складываю друг на друга. Они не склеиваются между собой.

-12

Лепёшки получаются очень вкусные.

-13

В меру сладкие, по желанию их можно пропитать кремом.

-14

Приготовьте, попробуйте, а если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.

Приятного чаепития.