Прекрасный вариант чего-то вкусненького к чаю, можно приготовить на завтрак. Приготовление не отнимет много времени. Лепёшки получаются вкусные, ароматные, в меру сладкие.
Рецепт:
Яйца 3 шт.
Соль (щепотка)
Сахар 1 ст. л.
Мёд 120 г
Растительное масло 50 мл.
Молоко 100 мл.
Мука 6 ст. л. (+\-) 220 г
Разрыхлитель 12 г
В миску добавляю яйца, щепотку соли и 1 соловую ложку сахара.
Сразу же добавляю мёд. Мёд используйте жидкий (если требуется подогреть).
Вливаю растительное масло без запаха.
Сразу же вливаю молоко и только теперь перемешиваю.
Просеиваю сразу всю муку и разрыхлитель.
Замешиваю тесто. Тесто по консистенции легко стекает с венчика, это нормально. Муки больше добавлять не надо.
Сковороду смазать растительным маслом и вылить часть теста. Покрутить сковороду, чтобы тесто равномерно расплылось по дну.
Диаметр моей сковороды 26см. Выходит 3 лепёшки.
Готовить на огне ниже среднего, под закрытой крышкой 4-5 минут.
Ориентируйтесь по своей плите, имейте в виду, тесто с добавлением мёда быстро румянится.
Когда поверхность лепёшки уже не липнет, переворачиваю.
Готовить на другой стороне без крышки 1-2 минуту. Как нижняя часть лепёшки зарумянится готово.
Перекладываю лепёшку на тарелку.
Готовлю сразу на 2-х сковородах, складываю друг на друга. Они не склеиваются между собой.
Лепёшки получаются очень вкусные.
В меру сладкие, по желанию их можно пропитать кремом.
Приготовьте, попробуйте, а если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Приятного чаепития.