Жирное золото, слиток белого золота - это сало) Михалваныч жить без сала не может, говорит, что голодный) К сожалению, найти сейчас приличное сало для засолки очень не просто. Кусок должен быть не тонкий, но и не толстый, со спины, тогда он не тянется, как жвачка. Мягкое, как пирожное, со шкуркой, посмоленной соломой. Такое сало ешь - и хочется. Добычей правильного сала Михалваныч озаботился лично. Это, для начала, должна быть правильная свинья, не китайская, черная, сало у нее никакущее, как мыло, а породы - "белая украинская". Это должна быть свинья, а не кнур. Ну и еще масса мельчайших деталей, чем кормили, сколько времени растили. Поэтому Михалваныч закупает сало в селах, когда едет в командировки. На сельских рынках, у хозяина, который может рассказать родословную свой свиньи) Он с таким знанием и любовью выбирает продукт, что заслуживает уважение продавца и сало всегда отменное. Купив пару кусищ, Михалваныч берет большой пакет и соль. Обычную каменную соль, крупную. Засыпает сало солью и оставляет в пакете. Приезжая из командировки домой, имеет уже готовый продукт. Теперь стряхивает соль, оставляет сало на сутки, при комнатной температуре, чтобы обсохло. Затем заворачивает в бумагу и на нижнюю полку холодильника.
Он никогда и ничем не шпигует сало и не добавляет никаких специй, кроме соли - ничего. А вот когда ест, тут уж варианты - лук, чеснок, зеленый лук, помидоры, перец, аджика.
#сало
#салосоленое
#историиизжини