Про то, что курицу готовят с ананасами я знала давно и сама так готовила. А тут наткнулась на рецепт от Эльчина Сафарли и решила его попробовать приготовить. Результат не разочаровал, вышло очень вкусно.
Из 3 апельсинов выжать сок. Смешать полученный сок с маслом, медом, горчицей и специями.
Кстати, остатки от апельсина я добавила в компот.
Курицу промыть и обсушить бумажным полотенцем, положить в миску и залить апельсиновым соусом, хорошо перемешать. Сверху выложить кольца лука.
Накрыть миску фольгой и поставить в холодильник на 3 часа, чтобы она могла хорошо промариноваться.
Переложить мясо в форму для запекания вместе с луком и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 мин.
Перед подачей украсить кусочками от половины апельсина и зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
5-6 куриных бедер
3,5 апельсина
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. горчицы
1 ч. л. меда
1 луковица
щепотка красного молотого перца
щепотка орегано
соль, перец
#обед #ужин #рецепт #кулинария