Западные санкции препятствуют российскому экспорту сельского хозяйства, из-за этих ограничений больше всего страдают нуждающиеся страны Азии, Латинской Америки, Африки и Ближнего Востока. Об этом заявили в среду, 19 октября, в посольстве России в Вашингтоне.
Это происходит несмотря на заверения американских властей в том, что таких помех не существует, подчеркнули дипломаты. Вашингтон при этом заявляет о необходимости заботиться о благополучии этих государств.
В российском посольстве призвали Соединенные Штаты и другие западные страны переходить «от риторики к делу». Дипломаты заметили, что РФ остается надежным поставщиком продовольствия и удобрения и готова к «конструктивному и равноправному взаимодействию в агросфере», пишет посольство в Telegram.
В следующем месяце подходит к концу действие «зерновой сделки», которая позволяет возобновить украинский экспорт через порты Черного моря и содержит обязательства снять различные ограничения на поставки сельхозпродукции и удобрений из России.
Накануне исполнительный директор Московского крестьянского союза Николай Ефремов сообщил, что цены на зерновые в России упали ниже себестоимости из-за западных санкций.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
Пробить по базе: что можно узнать о человеке по номеру телефона
«Госдолг становится угрозой»: какое будущее ждет экономику США