Первое место. «Горожане»
Гастро-бар «Горожане» регулярно входит в топ-3 лучших ресторанов по версии Wheretoeat. «Тот случай, когда чувствуешь, что ужин безусловно стоит своих денег и не жаль ни копейки», — такой отзыв дал ресторанный критик Яков Можаев вскоре после открытия заведения в Екатеринбурге. Подробнее о его впечатлениях — по ссылке ниже:
Главная новость по теме
Тунец на говядине и греховный чизкейк: Яков Можаев ужинает в бистро «Горожане»
Второе место. Momo
MOMO pan asian kitchen — гастробар шеф-повара Романа Калинина. В меню ресторана особый акцент сделан на свежую рыбу, вок и десерты. Средний чек заведения — 900 рублей.
Третье место. «Гастроли»
Гастрономический паб «Гастроли» два года подряд занимал в рейтинге первое место. По собственному определению заведения, здесь готовят «несложную, но чрезвычайно увлекательную еду».
Четвертое место. Kitchen
«Как это хорошо, что мощности вдохновения кухни Kitchen хватает на то, что даже сквозь карантинную маску доставки донести всю прелесть идей и их воплощения! Если бы не эти маленькие радости, я бы окончательно захирел и заскучал. А так — бодр, свеж, благодарен за столь элегантную сытость и весь в ожиданиях, когда, наконец, можно будет попробовать блюда этого заведения очно. Завел в блокнотике лист с заведениями, куда надо сходить в первую очередь», — так писал Яков Можаев об этом заведении во время пандемии. Сейчас каждый спокойно может продегустировать и насладиться блюдами прямо в ресторане. Подробнее — по ссылке ниже:
Новость по теме
Кухня образцовой культуры быта: Яков Можаев обедает в Kitchen
Пятое место. Cibo
«Мы чтим итальянские традиции, играя по своим правилам. Для наших гостей мы готовим блюда из качественных продуктов, предоставляем индивидуальный сервис и уделяем внимание всем деталям», — так характеризуют итальянский ресторан сами его создатели.
А вот, что писал о заведении ресторанный критик 66.RU.
Шестое место. «Сойка»
«Мне понравилось в «Сойке» в прошлый раз, год назад, в те прекрасные докарантинные времена, которые сейчас вспоминаются как золотой век», — писал Можаев о заведении в период пандемии. Сейчас, когда никаких ограничений нет, можете убедиться в качестве блюд сами.
Новость по теме
Как я съел панду: Яков Можаев обедает в «Сойке»
Седьмое место. «Гады, крабы и вино»
«Легкий бульон, сливки, немного овощной накладки, пара-тройка ракушек в панцирях. То, что это щадящая версия пониженной сытности, не столь густая и насыщенная, как оригинал, даже и к лучшему — мы ведь этого и хотели. Получилось вкусно, свежо и необычно, на фоне привычного супового ассортимента в заведениях», — так описывает обед в заведении Яков Можаев.
Новость по теме
«Гады, крабы и вино»: обновленное заведение в кратком обзоре Якова Можаева
Восьмое место. «Большой грузинский»
«Большой грузинский» — ресторанное открытие года, у меня нет в этом никаких сомнений. Это не просчитанный бездушный симбиоз бизнес-плана с локацией, а именно танец Идеи, Места и Души, как у Матисса. Наконец, тут просто вкусно и уютно. И многие факторы убеждают меня, что так будет и дальше», — еще немного цитат от главного дегустатора.
Новость по теме
Ресторанная критика Якова Можаева: «Большой грузинский»
Девятое место. Grain
Вот как резюмирует посещение заведения Яков Можаев: «лично мне хотелось бы удивляться снова и снова — даже дисконтную карточку завел для этих целей».
Новость по теме
Ресторанная критика Якова Можаева: Grain
Десятое место занял тюменский ресторан «Чум». Год назад десятку замыкало заведение из Перми.
В номинации выбор СМИ победил ресторан «Большой грузинский». Лучшим сомелье Урала гастроэксперты выбрали Романа Сергеева, «Био Шмио». Победителем в номинации «официант года» стала Анастасия Гуднина, ресторан «Итальянцы».
Баром года признали екатеринбургский «Шалом Шанхай». Лучший шеф-повар Урала — Сергей Мирошников, ресторан Kitchen.
Независимая ресторанная премия Wheretoeat появилась в 2013 году, ее организовала Ассоциация российских гастрономических журналистов. «Место каждого конкретного ресторана в рейтинге Wheretoeat — прямое следствие того, насколько качественно работает шеф-повар и вся его команда, а также управляющий, сомелье, хостес, официанты и бармены», — пишут о премии организаторы.
В прошлом году победителями премии на Урале стали «Гастроли», Momo, «Горожане», Cibo, «Сойка», Kitchen, «Гады, крабы и вино», Norra Rök, Sekta, Meduza Seafood & Wine (Пермь).
Ранее организаторы премии назвали 33 заведения Урала, которые попали в шорт-лист. Их выбрали путем тайного голосования коллегии экспертов, среди них — профессионалы ресторанного, гостиничного и винного бизнеса. Кроме того, среди членов жюри — представители специализированной прессы.