Предлагаю вам приготовить простой, вкусный и пышный пирог, без пшеничной муки, в меру сладкий. Его можно кушать людям с сахарным диабетом.
Список ингредиентов в конце рецепта.
Способ приготовления.
1. Яблоки необходимо помыть, поделить пополам. Три из них очистить от кожуры и сердцевины с семенами, у одного только сердцевину.
2. Порезать половинки яблок тоненькими слайсами.
3. В глубокую тарелку разбиваем три яйца, добавляем ванилин, соль, заменитель сахара и взбиваем миксером до пышной пены.
4. Далее добавляем сметану, растительное масло и немного взбиваем.
5. В кукурузную муку насыпаем соду, вместе просеиваем в яичную смесь и снова перемешиваем.
5. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, присыпаем сухарями, или можно положить на дно формы пергаментную бумагу. Наливаем немного теста, чтобы оно прикрыло дно формы.
Затем на тесто раскладываем яблоки без кожуры, часть из них оставляем для верха пирога и выливаем остатки теста.
6. На поверхность пирога красиво укладываем яблоки с кожурой и без нее, те, которые мы немного отложили.
7. Пирог необходимо выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут, ориентируйтесь на особенности вашей духовки. Готовность пирога проверяем деревянной зубочисткой, если она сухая, значит пирог пропекся, если мокрая, то печем ещё 10 минут.
P.S Если вы не придерживаетесь правильного питания, пирог можно посыпать сахарной пудрой для красоты и вкуса.
Список ингредиентов.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Сметана любой жирности-150 грамм.
- Масло растительное- 40 грамм или 4 столовых ложек.
- Заменитель сахара (Фит Парад, смесь подсластителей N7)- 6 пакетиков.
- Ванилин-1 пакетик.
- Мука кукурузная-180 грамм.
- Сода-1 чайная ложка, без верха.
- Соль-щепотка.
- Яблоки-4 штуки.
#пирог #яблочныйпирог #ппрецепты #сахарныйдиабет #пирогвдуховке #яблоки #пирогсяблоками #безглютена #безглютеноваядиета