Это очень простая в приготовлении аджика. Универсальный рецепт и вкус, который нравится всем, кто пробует. Она чуть острая, хороша перед основной едой, для аппетита, а также как добавка к самым разным блюдам, первым, вторым, к мясу, рыбе, гарнирам.
Так и сейчас, выделила время, несмотря на занятость и наготовила такой аджики пока овощи ещё дешёвые.
Буду рада поделиться рецептом со своими подписчиками и читателями моего кулинарного канала.
Вкуснейшая аппетитная аджика - рецепт с яблоками, помидорами и перцем
Указываю, сколько я использовала продуктов на несколько небольших баночек.
Ингредиенты:
- 1.5 кг. помидоров;
- 1 кг. болгарского сладкого перца. Использую только красный;
- 1 кг. яблок;
- 1 кг. морковки;
- 7-8 шт. острого перца;
- 200 гр. чеснока;
- 200 мл. растительного масла;
- 150 гр. сахара;
- 100 гр. соли;
- 180 гр. уксуса 9%.
Приготовление очень простое
Все овощи подготавливаем. Перец чистим от хвостиков и косточек, нарезаем кусочками. Яблоки чистим и тоже режем ломтиками, также нарезаем морковку и помидоры.
Все вышеперечисленные овощи пропускаем через мясорубку и выкладываем в большую кастрюлю.
На малом огне кипятим в течение 1.5 часов. Пусть булькает потихоньку. В конце варки добавляем мелкорубленный или пропущенный через мясорубку чеснок, размешиваем. Вобще не забываем периодически помешивать. Потом снимаем с плиты и оставляем остыть.
Когда аджика будет чуть-чуть тёплая, добавляем сахар, масло, соль, уксус. Размешиваем, оставляем постоять минут 5 потом опять размешиваем, чтобы всё растворилось.
Когда аджика будет комнатной температуры, раскладываем в баночки или контейнеры с крышкой и убираем в холодильник. Хранить в холодильнике.
Также можно закрыть и в стерилизованные банки. Тогда хранить при комнатной температуре, а зимой открываете и угощаетесь.
Из этого количества у меня получилось несколько таких баночек, как на фото.
Зиму такая аджика у меня лично не хранится:) Съедается быстро (готовлю потом ещё), как и говорила - это замечательная добавка к любым блюдам и даже просто намазать такой аджикой кусочек хлеба очень вкусно.
Пробуйте - рецепт проверенный и желаю всем приятного угощения)
#аджиканазиму #аджикарецепт #заготовкиназиму #аджикаизпомидор #едаирецепты
ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПРИГОДИТЬСЯ РЕЦЕПТЫ:
И ещё рецепт - это заготовка на зиму из баклажанов. Какие они вкусные!)