Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Не могу удержаться, делаю эту аджику каждый год. Все её обожают. С яблоками, перцем и помидорами

Оглавление

Это очень простая в приготовлении аджика. Универсальный рецепт и вкус, который нравится всем, кто пробует. Она чуть острая, хороша перед основной едой, для аппетита, а также как добавка к самым разным блюдам, первым, вторым, к мясу, рыбе, гарнирам.

Так и сейчас, выделила время, несмотря на занятость и наготовила такой аджики пока овощи ещё дешёвые.

Буду рада поделиться рецептом со своими подписчиками и читателями моего кулинарного канала.

Вкуснейшая аппетитная аджика - рецепт с яблоками, помидорами и перцем

Указываю, сколько я использовала продуктов на несколько небольших баночек.

Ингредиенты:

  • 1.5 кг. помидоров;
  • 1 кг. болгарского сладкого перца. Использую только красный;
  • 1 кг. яблок;
  • 1 кг. морковки;
  • 7-8 шт. острого перца;
  • 200 гр. чеснока;
  • 200 мл. растительного масла;
  • 150 гр. сахара;
  • 100 гр. соли;
  • 180 гр. уксуса 9%.

Приготовление очень простое

Все овощи подготавливаем. Перец чистим от хвостиков и косточек, нарезаем кусочками. Яблоки чистим и тоже режем ломтиками, также нарезаем морковку и помидоры.

Все вышеперечисленные овощи пропускаем через мясорубку и выкладываем в большую кастрюлю.

На малом огне кипятим в течение 1.5 часов. Пусть булькает потихоньку. В конце варки добавляем мелкорубленный или пропущенный через мясорубку чеснок, размешиваем. Вобще не забываем периодически помешивать. Потом снимаем с плиты и оставляем остыть.

Когда аджика будет чуть-чуть тёплая, добавляем сахар, масло, соль, уксус. Размешиваем, оставляем постоять минут 5 потом опять размешиваем, чтобы всё растворилось.

Когда аджика будет комнатной температуры, раскладываем в баночки или контейнеры с крышкой и убираем в холодильник. Хранить в холодильнике.

Также можно закрыть и в стерилизованные банки. Тогда хранить при комнатной температуре, а зимой открываете и угощаетесь.

Из этого количества у меня получилось несколько таких баночек, как на фото.

-2

Зиму такая аджика у меня лично не хранится:) Съедается быстро (готовлю потом ещё), как и говорила - это замечательная добавка к любым блюдам и даже просто намазать такой аджикой кусочек хлеба очень вкусно.

Пробуйте - рецепт проверенный и желаю всем приятного угощения)

#аджиканазиму #аджикарецепт #заготовкиназиму #аджикаизпомидор #едаирецепты

ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПРИГОДИТЬСЯ РЕЦЕПТЫ:

И ещё рецепт - это заготовка на зиму из баклажанов. Какие они вкусные!)

Еда
6,93 млн интересуются