Найти в Дзене
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Кафе «Корчма Гоголь»: как с нами заигрывала официантка и почему в кафе славянской кухни не научились делать котлету по-киевски?

Оглавление

Обед на двоих обошелся всего в 1182 рубля: наелись и рассмеялись. Веселые официанты, интересный интерьер и недорогая кухня, это все ждет Вас в Корчме Гоголь.

Пару лет назад это заведение было на слуху, но тогда я в него так и не попал. На сегодняшний день «Корчма Гоголь» все еще живет, а не выживает, как кафе «Фауст» с отваливающимися обоями.

Данное заведение сделано ресторанной группой «Амстердам», которая в свое время очень сильно хайповала (была популярна) и делала крутые для 2010 годов заведения общественного питания. Например, для ресторана Антонио (о котором я как-нибудь напишу), они даже нашли шеф-повара итальянца (пусть земля ему будет пухом).

Но не будем о грустном. В «Корчму Гоголь» я пришел с друзьями прям перед отъездом в отпуск, да-да и держал этот материал в секрете несколько недель

Итак, интерьер.

Заведение, как понятно из его названия отдает дань славянским корням. На стенах висят расписные платки, на столах под стеклом лежит варежка и книга Гоголя. И почему-то над столом закреплен чайник в полете. Зачем? Неизвестно

Меню

В «Корчме Гоголь» меню совсем нетипичное. Сегодня многие заведения стали одинаковыми. Везде итальянская и азиатская кухня, здесь по-другому.

Большой выбор вареников и есть три вида пельменей. Супы все славянские, как и салаты, и горячее, конечно есть и цезарь, но как без него? В десерты все-же добавили чизкейк (хотя я бы изменил его на творожную запеканку и штрудель), но в остальном все придерживается одной концепции. В общем из-за нетипичности и оригинальности меню мне очень сильно запомнилось.

-2

Обслуживание и еда

На двоих мы заказали:

Чай с бергамотом
Лапшу «Домашнюю»
Вареники с картофелем и грибами
Котлета по-киевски 2 шт

Пока мы ждали свои блюда наше внимание привлек чайник, который весел прямо над нашими головами.

– А чего он висит?
– Не знаю! – ответил друг

Ну и я начал тыкать чайник, он естественно раскачался, в друг начал направлять его в мою сторону. В это время мимо проходила официантка нашего возраста

– Ой, какие котики, ну прям как у меня дома – сказала девушка улыбнулась и пошла дальше.

А знаете, что интересно? Эта девушка даже не нас обслуживала 😀Затем, когда девушка в дальнейшем проходила рядом с нашим столиком, она то умилялась, то глазиком подмигивала, то снова нас котами назовет. В общем молодец!

И вот, наконец до нас донесли лапшу и вареники. Прошло порядка 10-15 минут.

Лапша была действительно домашней. У супа был вкус именно куриного бульона, а не кубика. Кроме того, сама лапша, была сделана скорее всего вручную. Единственное, мне в этом супе не хватило соли.

Вареники были неаварениковской формы. Ну или я привык к аккуратным полукруглым вареникам, а тут подали что-то очень странное. Но их форма на вкус практически никак не влияла.

Вареники были чуть не досолены, но соленые грибы, которые подавались вместе с ними идеально гармонировали с ингредиентами внутри вареника.

Котлета по-киевски мне не очень зашла. Подавали ее с картофелем по деревенски (вот он был вкусным, с чесночным маслом) и с парой слайсов огурца/томата.

Добраться до самой котлеты было трудно даже используя нож. Панировка – бетонная. Блюдо показалось мне чрезмерно жирным, но не из-за масла внутри котлеты.

Дело в том, что, когда котлету обжаривали во фритюре, она впитала в себя огромное количество масла. А поэтому корочка стала такой крепкой и не вкусной. Советую поварам изменить количество слоев панирования. Сама филешка была никакой, хотя бы соли добавили бы. В общем, хоть кафе и славянское, а котлету готовить не научились 😢

Но в остальном Корчма Гоголь – это лайк. Если вдруг будете в Липецке, обязательно зайдите, очень нетипичное и интересное местечко с приятными ценами. За все блюда мы отдали всего 1182 рубля и хорошо наелись.

Кстати, как лапшу я люблю только мамин гороховый суп. Приготовить его просто по этому рецепту:

Спасибо за то, что дочитали материал до конца! Если хочется узнавать больше об общепите, подписывайся на мой канал в дзене, больше видеорецептов на YouTube канале, а короткие видео с рецептами в VK