Овощи с орехами – самое прекрасное сочетание, об этом вам любой грузин скажет.
Цветная капуста с ореховым соусом – не грузинское блюдо, но в нем есть легкий намек на эту прекрасную кухню: вышеупомянутое сочетание плюс традиционная смесь специй хмели-сунели.
Если хотите усилить акцент, добавьте в соус свежую кинзу и немного острого перца.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 большой кочан цветной капусты
100 г грецких орехов
4 зубчика чеснока (20 г)
200 мл сливок 10–20%
50 мл растительного масла
50 г топленого масла
1 ч. л. хмели-сунели
соль
свежемолотый черный перец
зелень для подачи
Время готовки - 25 мин
Количество порций - 4
Количество калорий - 559,4 ккал
БЖУ: 10,8 г / 51,5 г / 16,6 г