Найти тему
Я вам - вы мне.

Из остатков гарнира из риса- 2 блюда. (ленивая/экономная кухня)

Я писала статью , как можно поступать с продуктами , чтобы меньше готовить.

Экономия денег и времени или как сократить время и не выкидывать продукты.
Я вам - вы мне.5 октября 2022

Сегодня хотелось бы рассказать о сегодняшнем дне.
Вчера готовила рис на гарнир.
Отварив рис и обжарив лук+ морковь + специи соединить.
Рис остался. такой гарнир очень вкусный.

Личное  фото
Личное фото

Куда его девать , опять на гарнир ? Я поступила по другому.
Имея в запасе баночку рыбных консервов в собственном соку или с добавлением масла. Всегда пригодится . Сегодня и пригодилось
Сделала рыбный салат на две порции .
Порезала маринованный огурец

Личное  фото
Личное фото

Половинку маленькой луковицы и залила горячей водой. Даю постоять.

Личное  фото
Личное фото

Одно яйцо .

Личное  фото
Личное фото

Консервированную рыбу . У меня - сайра.

Личное  фото
Личное фото

Лук. Воду слить.

Личное  фото
Личное фото

И теперь добавляю вчерашний гарнир : рис сжаренным луком и морковью .

Личное  фото
Личное фото

Последнее - майонез. Собрать такой салат быстро , всего минут 10 , а то и меньше.

Личное  фото
Личное фото

Рис ,ещё остался даже много- завтра пущё или на этот же салат или придумаю другое по ходу дня. ( консервы остались)

Варёные яйца почти всегда есть в холодильнике. Хотя бы на
другой салат:
Сырая морковь натёртая на крупной тёрке + яйцо + чеснок + майонез.


СУП.
Попутно варился бульон из остова курицы.
Мои первое не хотят , для себя сделала просто :
Отлила бульона в маленькую кастрюлю . Поставила на огонь до кипения.

Личное  фото
Личное фото

Добавила рис от гарнира , где уже есть и морковь и жаренный лук .

Личное  фото
Личное фото

Чуть специй , под конец зелени - суп готов.

Конечно всё прокипело минутку.
Цвет от морковки , что была в рисе - приятный ,оранжевый.
Почему - то разные по цвету фото получаются.

Так , как бульон отливала, завтра отолью и сварю грибной суп , что заморожены в холодильнике - на потом. Или открыв ещё банку рыбных консервов - сварю рыбный на курином бульоне.
Как мои скажут , что захотят.

Если не поставлю тесто , то рис , что опять остался - заморожу , поставлю - пойдёт начинкой в пироги ... с добавлением яйца.
====
А будет лень ,то остатки консервов в маленький лоток и в морозилку.
Рис- в морозилку. Надо разморожу или сразу в кипяток, смотря что готовить буду.
С бульоном завтра разберусь , может сколько - то тоже заморожу.
У меня то всё сметают , а то сидят на бутербродах и пирогах .
Диета у них такая - колбасу и грудинку лопать.
*****************************************************************************

Не заморачиваюсь , не пережариваю , и борщ всегда тёмного цвета.
Я вам - вы мне.16 октября 2022
Голубцы в сливочном соусе. С подробными картинками.
Я вам - вы мне.12 октября 2022
Из творога : Пумпочки и ленивые вареники.
Я вам - вы мне.2 октября 2022

****************************************************************
Подборки рецептов и советов канала.

Мои рецепты
Советы для дома

**************************************************************************
Благодарю за подписку на мой канал ЗДЕСЬ
Лайки и комментарии
Буду рада вашему опыту и вашим советам.

***************************************************************************
Я никого не учу , а делюсь тем , что знаю и делаю сама.





Еда
6,93 млн интересуются