Приветствую всех, кто читает этот рецепт. Салат этот подойдет как любителям легкого перекуса, так и тем, кто любит фрукты и необычные сочетания. Итак, для салата нам понадобится:
- листья салата ( можно использовать готовую смесь разных видов салата, так блюдо получится ярче и интереснее)
- одна средняя груша
- сыр брынза или фета или любой другой рассольный - 30 г
- руккола, базилик, кинза или любая другая зелень для украшения
- мед ( 1 ч. л. )
- зернистая горчица ( 1 ч. л. )
- сок лимона ( 1 ч. л. )
- растительное масло ( оливковое или подсолнечное) - 2 ст. л.
Для начала возьмем салат и порвем его на кусочки. Далее добавим к нему зелень и смешаем.
Далее делаем заправку - смешиваем мед, горчицу, сок лимона и растительное масло до однородной массы.
Затем нарезаем грушу вдоль или поперек, как вам нравится, на кусочки толщиной 3-4 мм и обжариваем их на сухой сковороде на среднем огне по 2 мин с каждой стороны. Лучше использовать сковороду гриль, так у вас будет красивый рисунок, но можно любую.
Выкладываем салатную смесь на тарелку и поливаем заправкой по вкусу.
Сверху посыпаем нарезанными кусочками сыра. Воложить обжаренные кусочки груши. Для украшения можно посыпать зернами граната, дроблеными орехами и т д.
Всем приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал и узнавайте о новых рецептах первыми.