Здравствуйте дорогие читатели моего канала. Меня зовут Лилия, мне 34 года. Я мама двоих детей. На своём канале делюсь буднями современной мамы. Похудела и поддерживаю вес на правильном питании.
В детстве я обожала блины. Моя бабушка с папиной стороны по имени Фарзания, готовила блины в печке, с домашним сливочным масличком.
Вот так примерно.
Блинчика получались очень вкусные, пышные.
Я училась в третьем классе, когда моя вторая бабушка с маминой стороны научила меня готовить маленькие оладушки.
Я выросла, вышла замуж. У меня родилась старшая дочка. Ей было 3 годика, когда она готова была кушать блинчики хоть каждый день. Она любит тонкие блинчики. Вот их как раз я и не умела хорошо готовить. Как прокомментировала, подписчица Анжела. Блинчики то не отдирались от сковороды. То получались слишком толстые, то слишком тонкие. На сегодня, я своими домыслами пришла к рецепту вкусных блинчиков, которые очень любят мои дочки. У нас даже папа научился, готовить блины для своих дочек.
Тесто для блинчиков, я замешиваю на теплом молоке, добавляю немного быстро растворимых дрожжей.
- 2 яйца
- сахар 2 ст.л.
- щепотку соли
- пакетик ванилина
- немного майонеза.
И муки до необходимой консистенции. Если переборщить с мукой и замесить слишком густое тесто получатся панкейки🙂.
Когда начинаем печь блины, даю детям продукты и они вдвоём замешивают тесто. Я только готовлю блинчики на сковороде. Ставим песню из Буренки Даши- ой блины, блины, блины. Вы блиночки мои. Вот печём с детьми блинчики.
Завтра поминки моей любимой бабушки Фарзании. И будем с девочками печь блинчики. Пить чай!
Здоровья Всем! Спасибо, что читаете и поддерживаете меня! Для меня это очень важно!