Как создать продукт, ставший известным просто благодаря качеству и четко выдержанной концепции? Когда я купил квартиру в доме старухи-процентщицы, то, естественно, пошел обозревать окрестности. Через дорогу был подвал с надписью «Кофелософия». Мне понравилось название, спустился, взял кофе, сижу. Заходит какой-то мальчик, огляделся, и ко мне: «Я на собеседование». Говорю, что могу провести с ним собеседование, благо занимаюсь этим по жизни, но в данном случае пас.
Следом приходят владельцы, довольно симпатичная молодая пара. Разговорились. «Че он ко мне не сразу обратился?» «А вы сидите, как хозяин».
В общем стал я туда наведываться, приговаривая, что заведение живет исключительно моими молитвами. Брал капучино. Потому что в кофе разбирался примерно как в анатомии млекопитающих. Мне казалось, что в “Старбаксе” льют, то и оно, потому как в Париж не приедешь, это пойло в местных кафе пить невозможно. Один раз ехал из бассейна на велике, думаю, дай, посижу как Жан-Поль Сартр на террасе в “Ротонде”. Принесли такое дерьмо в чашке, по сравнению с которым наш Кофе Хауз мечта баристы.
“Кофелософия” тем временем переименовалась в “Парадную”. И вот однажды владелец говорит: “А попробуйте флэт уайт”. И пиздец. Я теперь ничего другого пить не могу.
Оказавшись в Ереване, поискал, где тут наливают плоский белый. Заинтересовало место Воч луйс воч мут. Читаю первый отзыв на “Яндексе”. Везде Питер.
Пришел, кофейня в гараже, флэт отменный. А рядом магазин дизайнерской хипстерни ВОЛЧОК. И там переработанные детские подштанники. К костюму зайки самое то. В общем, кто что из Еревана везет, а я модный кринж. А все из-за поиска кофе.
P.S. Владельцы “Парадной” прекрасно осознают, что успех их заведений, которых уже две штуки, стал возможен только благодаря моим молитвам.Редкая фотография кофе, сделанная мною когда-либо. Потому что рядом стоит фирменный какао “Павел Перец”. Сказать, что мое нежное сердечко растаяло от нэйминга, не сказать ничего. Всем флэт.
Расписание ближайших экскурсий здесь https://peretzprint.ru/shop-category/ekskursii/