Очень вкусные, а главное - экономные котлеты. Я не успеваю их снять со сковороды, а дети тут как тут☺️
Для котлет необходимо:
ФАРШ МЯСНОЙ, 500 граммов. Он должен быть плотный: свиной, свино-говяжий, из куриного филе. Я делаю из индюшиного фарша.
ЛУК РЕПЧАТЫЙ. 3 луковицы средней величины.
ЧЕСНОК. 2 небольших зубка.
МАННАЯ КРУПА. Половина стакана.
Одно ЯЙЦО.
А также соль, перец, другие специи по вкусу, жир для жарки и панировочные сухари.
Как готовлю?
1) Лук и чеснок прокручиваю на мясорубке.
2) К овощам добавляю манку и соль, специи, яйцо. Оставляю на столе на 40-60 минут.
3) К массе добавляю фарш и хорошо вымешиваю.
4) Фарш немного жиже, чем на обычные котлеты, тем не менее у меня не возникает с ним проблем: я формую котлеты, обваливаю в сухарях и обжариваю на сковороде на среднем огне с одной стороны. Минут через пять переворачиваю на другую сторону, накрываю крышкой, убавляю огонь и готовлю ещё минут 10. Конечно, если у вас свиной фарш, готовить нужно дольше ( это так, уточнение на всякий случай 😉).
Очень аппетитные котлетки!