Найти тему
У мамы на кухне

Ах, какие котлеты!

Вкусные и экономные котлеты 👍
Вкусные и экономные котлеты 👍

Очень вкусные, а главное - экономные котлеты. Я не успеваю их снять со сковороды, а дети тут как тут☺️

Для котлет необходимо:

ФАРШ МЯСНОЙ, 500 граммов. Он должен быть плотный: свиной, свино-говяжий, из куриного филе. Я делаю из индюшиного фарша.

ЛУК РЕПЧАТЫЙ. 3 луковицы средней величины.

ЧЕСНОК. 2 небольших зубка.

МАННАЯ КРУПА. Половина стакана.

Одно ЯЙЦО.

А также соль, перец, другие специи по вкусу, жир для жарки и панировочные сухари.

Как готовлю?

1) Лук и чеснок прокручиваю на мясорубке.

2) К овощам добавляю манку и соль, специи, яйцо. Оставляю на столе на 40-60 минут.

3) К массе добавляю фарш и хорошо вымешиваю.

4) Фарш немного жиже, чем на обычные котлеты, тем не менее у меня не возникает с ним проблем: я формую котлеты, обваливаю в сухарях и обжариваю на сковороде на среднем огне с одной стороны. Минут через пять переворачиваю на другую сторону, накрываю крышкой, убавляю огонь и готовлю ещё минут 10. Конечно, если у вас свиной фарш, готовить нужно дольше ( это так, уточнение на всякий случай 😉).

Очень аппетитные котлетки!

🍽🍗😋
🍽🍗😋

Еда
6,93 млн интересуются