Найти тему
История в подлинниках

Искусство древних подтверждает теорию палеоконтакта: что объединяет Индию, Африку и Сибирь?

Не так давно индийские археологи обнаружили занятные петроглифы. Казалось, бы в этом нет ничего необычного, подобные артефакты встречаются довольно часто, однако один факт выделяет их из общей массы.

Дело в том, что они изображают животных, которые обитают на другом конце планеты. В Африке. На вопрос, какой культуре принадлежит эта наскальная живопись ученым еще только предстоит ответить.

Материала для работы много, обнаружено порядка четырехсот изображений, и уже есть первые результаты. Археологи утверждают, что им пор меньшей мере двенадцать тысяч лет.

«Мы уверены, что они были созданы около 10 тысяч лет до нашей эры. Люди присылали нам множество фотографий с этими петроглифами и мы прошли тысячи километров, чтобы наконец найти их».

- Теджас Гардж, глава департамента Махараштра.

-2

Неизвестные художники изобразили сложные узоры, людей, а также африканских носорогов и бегемотов. Как эти величественные животные оказались перед глазами мастеров непонятно, ведь достоверно известно, что носороги никогда не обитали на индийских землях, а последние бегемоты вымерли там миллионы лет назад.

Можно лишь предположить, что древние индийцы каким-то образом побывали на другом континенте, за тысячи километров от дома, а уже после возращения запечатлели образы на камне.

Существует и другое мнение. Некоторые исследователи, что какая-то неизвестная цивилизация прибыла на индийские земли из Африки. Их легенды передавались из поколения в поколение и в итоге нашли отражение на стенах нового дома.

В найденных петроглифах присутствует и более интересное изображение.

-3

На изображении выше отчетливо видна крупная, сложная шестерня. Откуда? Опять же это вопрос к тому, что видели далекие предки индийцев.

Что за неведомый механизм попытался изобразить неизвестный художник? Где он мог его увидеть? Быть может это как-то связано с путешествием в Африку?

Так или иначе, как всегда, вопросов больше чем ответов. В той же смысловой плоскости находятся древние рисунки, найденные в горах Алтая.

Поисковики обнаружили их еще в 1985 году. После ряда исследований, неизвестную культуру прозвали Каракольской. По названию села Каракол, где их обнаружили. Необычное творчество датируется пятым тысячелетием до нашей эры.

-4

Художник, или художники изобразили людей в странных костюмах. Некоторые, похоже, носят головные уборы североамериканских индейцев.

Рисунки запечатлели не только странно одетых людей, но и мифических животных. Несколько изображают нечто похожее на ритуальный костюм шаманов, а другие так и вовсе изображают людей в очень странных головных уборах. В шлемах?

-5

Камни с все еще очень яркими рисунками были обнаружены в погребальных склепах. Похоже, что им предавали особы сакральный смысл, и поэтому они сопровождали покойных в загробной жизни.

Изображения нанесены при помощи белой, красной и черной краски и подобных рисунков на камнях в Сибири ни до ни после больше не находили.

Советские ученые смогли определить каким образом древним мастерам удалось добиться таких ярких, а главное стойких цветов. Их изготавливали из определенного минерала, подвергая его различным степеням нагрева.

-6

Довольно сложная технология для людей каменного века. Согласитесь?

Возможно, что наши древние предки все-таки были не настолько дремучими, как их пытается представить современная наука. Судя по всему, у них была возможность быстро перемещаться на большие расстояния, пересекать океаны.

А может быть это отголоски еще более древней, и по-настоящему развитой цивилизации, и поэтому столь необычные предметы и образы выполнены так кустарно.

Скорее всего, к моменту их создания человечество деградировало окончательно, практически полностью позабыв прежние достижения. И только несколько избранных старейшин, передавали полузабытые легенды из уст в уста, да изображали на скалах и каменных плитах, пытаясь их таким образом сохранить.