Найти тему
Тарелка | Рецепты

Теперь готовлю свеклу только так. Нет ни запаха и кастрюля чистая

Оглавление

Свекла очень вкусный и полезный овощ. Особенно она актуальна в осенне-зимний период, когда наступает время салатов со свеклой - винегретов, селедок под шубой и других. Такие салаты и готовятся просто и полезные. А какое великое множество салатов со свеклой. Можно хоть каждый день готовить.

Привет, друзья! Меня зовут Яна и вы на моем кулинарном канале "Тарелка.ру". Очень рада всех видеть!

Но есть один минус во всем этом - это приготовление свеклы. Духовку включать из за пары штук корнеплодов не хочется. А при варке - свекла получается водянистая, распространяется не очень приятный запах по кухне, который потом долго не выветривается. А потом еще и кастрюля грязная, приходится долго ее отмывать.

Но я нашла очень удобный способ, как приготовить свеклу без использования духовки, грязной кастрюли и неприятного запаха.

А свекла при этом получается очень вкусная, не водянистая и имеет красивый яркий цвет.

Сейчас я им с вами и поделюсь этим способом.

Беру свеклу и хорошо ее мою. Хвостики не обрезаю.

Затем обсушиваю с помощью бумажного полотенца.

Варить свеклу я буду в самом обычном полиэтиленовом пакете.

Беру пакет и кладу в него свеклу.

-2

Добавляю чайную ложку сахара, для сохранения красивого, яркого цвета. И плотно завязываю пакет, стараясь максимально выпустить из него предварительно воздух.

-3

Если переживаете, что пакет порвется при варке, положите свеклу в 2 пакета.

Но я кладу в один, он не рвется.

-4

И опускаю пакет со свеклой в кастрюлю с кипящей водой.

-5
Благодаря тому, что свекла опускается сразу в кипяток - свекла остается максимально сочной.

И варю свеклу от 30 до 60 минут (время варки зависит от размера корнеплода).

-6

При таком способе варки все запахи остаются в пакете и кастрюля остается совершенно чистой.

После варки свеклу необходимо остудить. Опускаю ее в холодную воду. Периодически меняю воду по мере нагревания.

Свекла, приготовленная таким способом получается невероятно вкусной и сочной.

Попробуйте. Думаю, что такой способ вам тоже понравится. Потому что он простой и удобный.

А вы как готовите свеклу? Напишите в комментариях

-7

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОИ КАНАЛЫ:

➡️Телеграм // Ютуб // ВКонтакте // Одноклассники