Приветствую вас, мои дорогие! Сегодня я вас познакомлю с арабскими блинчиками. Такими пышными и пористыми блинами с яблоками можно разнообразить свой завтрак. С блинчиками Катаеф справится каждый, ведь готовить их очень просто. Не смотря на содержание в них дрожжей, вкуса дрожжей не ощущается. Давайте начинать!
Нам понадобятся:
- Мука - 150 гр
- Вода теплая - 100 мл
- Молоко теплое - 200 мл
- Сахар 4 ч л
- Дрожжи свежие - 6 гр
- Разрыхлитель - 1/2 ч л
- Яблоко - 100 гр
- Корица молотая - по желанию
Дрожжи ломаем на кусочки и смешиваем с теплой водой. Добавляем 1 ч л сахара и перемешиваем
Из общего количества муки добавляем 2 ч. л.
При перемешивании будут комочки, это не страшно. Оставляем на 20 минут в теплом месте. Дожидаемся активации дрожжей и образовании сверху плёночки
Пока ждем тесто, займемся яблоками. По желанию очищаем от кожуры и режем мелким кубиком. Обжариваем на сухой сковороде с добавлением 3 ч л сахара. Держим на огне до изменения цвета яблок. После даем им остыть, добавляем корицу по вкусу и перемешиваем
Дрожжи подошли. Теперь добавляем к ним теплое молоко. Просеиваем муку и разрыхлитель. Перемешиваем тесто, чтоб не осталось комочков. Даем настояться 5-7 минут
Разогреваем сковороду без масла. Если вы не уверены в своей сковороде, то слегка смажьте ее растительным маслом и жарьте на минимальном огне
Выливаем тесто, держа половник строго по центру. Выпекаем такие блины только с одной стороны. Старайтесь брать одинаковое количество теста на каждый блин, чтоб они все были одинаковые.
Как только тесто сверху схватится, блин можно выкладывать поджаренной стороной вниз. НЕ складывайте блины один на другой
На остывший блин, выкладываем остывшую начинку по середине и формуем треугольник, соединяя края
Арабские блины Катаеф готовы! Самое время радовать себя и родных. Подаем с медом или вареньем. Приятного аппетита!
Ленивый Штрудель. Всеми любимый десерт за 20 минут