Найти тему

Малосольная горбуша. Красный шафран. Рыбный день

Горбушу сегодня посолим. Вот такое чудесное филе.

-2

Малосольная горбуша вкусна и даже если обычной солью ее засолить без всяких специй. Но хочется же чего-то эдакого.
Сегодня чем-то эдаким будет красный шафран. Замечательная, ароматная специя. Дорогущая, но она того стоит.

-3

Столовую ложку шафрана заливаем кипятком и отставляем в сторонку, пусть раскроется

-4

А пока подготовим посолочную смесь. Для рыбы мне нравиться использовать красный перец. Не тот красный перец, который чили-перец, а тот красный перец, который перец горошек.

-5

Пмну его немного в ступке и смешаю с солью. На половину филе горбуши достаточно будет столовой ложки соли с горкой и чайной ложки перца, или чуть больше. По вкусу, как всегда. Этот перец не очень острый, он скорее для аромата, чем для остроты, преборщить с ним сложно

-6

На дно контейнера высыпаю немного посолочной смеси

-7

Укладываю горбушу (для удобства разрезала пополам) шкуркой вниз. Сверху посыпаю посолочной смесью

-8

И ложечкой наливаю сверху шафрановый отвар. Аккуратно, понемногу, чтобы не смыть соль.
теперь осталось закрыть контейнер и убрать рыбу в холодильник часов на 10-12. Обычно на ночь, чтобы с утра уже приготовить вкусный бутерброд

-9

Утром рыбу слегка промываем от шафрана и соли и обсушиваем салфетками

-10

Ну и все, можно кушать

-11

Очень вкусно. А шафран добавил еще и яркости )

-12
-13

Рыбный день:
Засолка
Сельдь сухого посола
Засолка горбуши с красным перцем
Скумбрия малосольная с укропом
Скумбрия малосольная, провесная
Разное
Окунь в кляре
Томатный суп из кильки
Заливной пирог с консервированной рыбой
Минтай с овощами
Мойва, как шпроты
Горбуша в сметане
Салат с горбушей
Минтай в томате
Камбала в сливочном соусе
Форель жаренная