Горбушу сегодня посолим. Вот такое чудесное филе.
Малосольная горбуша вкусна и даже если обычной солью ее засолить без всяких специй. Но хочется же чего-то эдакого.
Сегодня чем-то эдаким будет красный шафран. Замечательная, ароматная специя. Дорогущая, но она того стоит.
Столовую ложку шафрана заливаем кипятком и отставляем в сторонку, пусть раскроется
А пока подготовим посолочную смесь. Для рыбы мне нравиться использовать красный перец. Не тот красный перец, который чили-перец, а тот красный перец, который перец горошек.
Пмну его немного в ступке и смешаю с солью. На половину филе горбуши достаточно будет столовой ложки соли с горкой и чайной ложки перца, или чуть больше. По вкусу, как всегда. Этот перец не очень острый, он скорее для аромата, чем для остроты, преборщить с ним сложно
На дно контейнера высыпаю немного посолочной смеси
Укладываю горбушу (для удобства разрезала пополам) шкуркой вниз. Сверху посыпаю посолочной смесью
И ложечкой наливаю сверху шафрановый отвар. Аккуратно, понемногу, чтобы не смыть соль.
теперь осталось закрыть контейнер и убрать рыбу в холодильник часов на 10-12. Обычно на ночь, чтобы с утра уже приготовить вкусный бутерброд
Утром рыбу слегка промываем от шафрана и соли и обсушиваем салфетками
Ну и все, можно кушать
Очень вкусно. А шафран добавил еще и яркости )
Рыбный день:
Засолка
Сельдь сухого посола
Засолка горбуши с красным перцем
Скумбрия малосольная с укропом
Скумбрия малосольная, провесная
Разное
Окунь в кляре
Томатный суп из кильки
Заливной пирог с консервированной рыбой
Минтай с овощами
Мойва, как шпроты
Горбуша в сметане
Салат с горбушей
Минтай в томате
Камбала в сливочном соусе
Форель жаренная