Найти в Дзене
Колдуем на кухне

Блюда из недорогой рыбы, которые украсят ваш стол

Оглавление

Даже из самой дешевой рыбы можно приготовить много всего вкусного, сэкономив на ингредиентах и не потратив на готовку большое количество времени.

Пикша, запеченная в сырном соусе

  • Филе пикши- 1 кг
  • Молоко - 300 мл
  • Сыр твердый - 120 г
  • Лук - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Черный перец горошком - 3-4 шт.
  • Сливочное масло - 25 г
  • Мука - 25 г
  • Горчица (острая) - 1 ч. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Филе сложите в большую кастрюлю, залейте водой, чтобы она лишь покрывала рыбу. Добавьте молоко, лук, лавровый лист и горошины черного перца. На небольшом огне доведите до легкого кипения. Накройте кастрюлю и продолжайте готовить рыбу на медленном огне около 5-8 минут.

Аккуратно достаньте рыбу из кастрюли и переложите на тарелку. Разломайте мякоть вилкой на кусочки, бульон процедите.

Для соуса в сотейнике разогрейте сливочное масло, насыпьте муку и готовьте, помешивая, около 1 минуты.

Снимите сотейник с плиты, постепенно введите процеженный рыбный бульон. Поставьте сотейник на средний огонь и готовьте, помешивая, до появления первых пузырьков на поверхности.

Введите в соус горчицу, 90 г натертого сыра, соль, молотый черный перец. Снимите с плиты.

Рыбу выложите в сотейник с соусом, аккуратно перемешайте, а затем переложите в жаропрочную форму.

Посыпьте оставшимся сыром и поместите форму в разогретую до 200 градусов духовку, а лучше под гриль и готовьте до золотистого цвета.

Рыба в сырном суфле

-2
  • Филе рыбы (камбала, палтус, морской окунь, пангасиус) - 4 шт.
  • Яйца - 5 шт.
  • Твердый сыр - 75 г
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Душистый перец - по вкусу

Филе рыбы сверните трубочками, обвяжите нитками и обжарьте в сливочном масле до полуготовности примерно 5 минут. Посыпьте солью, перцем, нитки снимите.

Порционные формочки смажьте сливочным маслом, выложите по рулетику рыбы.

Натертый на терке сыр разотрите с желтками до получения однородной массы.

Белки взбейте в плотную пышную пену и аккуратно с желтками и сыром. Сразу же разложите получившуюся массу по формочкам с рыбой.

Формочки поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Рыба в апельсиновом соусе

-3
  • Рыба (хек, минтай, пангасиус) - 500 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 3 ст. л.
  • Крахмал - 3 ст. л.
  • Соль, черный перец - по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Для соуса:

  • Апельсин - 1 шт.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Вода - 100 мл

Рыбу нарежьте на небольшие кусочки. Слегка взбейте яйца, посолите, поперчите.

Рыбу выложите в яйца и оставьте минут на 5.

Каждый кусочек рыбы обмакните в муку, смешанную с крахмалом, и выложите на сковороду в сильно разогретое масло (масла должно быть достаточно), обжарьте рыбу до золотистого цвета.

Для соуса выдавите сок из апельсина и лимона. Вылейте в сотейник, добавьте сахар и нагрейте до полного растворения сахара. Добавьте воду с разведенным крахмалом. Все время помешивайте, пока не загустеет. Полейте рыбу соусом.

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются