Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего. Вообще рецептов приготовления борща очень много. Кто-то любит борщ с томатом, а кто-то со свежими помидорами. С квашеной капустой или свежей. Я сегодня хочу поделиться своим рецептом приготовления постного борща. В отличии от борща приготовленного на мясном бульоне, постный борщ менее калорийный , но получается наваристый и очень вкусный. Показан
к употреблению всем, кто следит за своей фигурой. И готовится такой борщ очень быстро.
Мелко измельчаем репчатый лук.
Морковку натираем на мелкой тёрке.
Капусту шинкуем тонкой соломкой.
Грибы нарезаем кубиками.
Изначально обжариваем репчатый лук на сковородке с добавлением растительного масла.
Как только лук приобретёт золотистый цвет, добавляем морковь. Всё хорошо перемешиваем и тушим овощи до полуготовности.
Затем добавляем мелко нашинкованную свёклу.
Далее добавляем томатную пасту. Всё хорошо перемешиваем и тушим овощи до готовности.
В кипящую воду бросаем нашинкованную капусту. Как только вода закипит повторно, варим капусту 5 минут.
Затем добавляем мелко нарезанные грибы и картофель. Всё хорошо перемешиваем и варим 20 минут.
После этого добавляем обжаренные овощи.
Добавляем консервированную фасоль. Варим ещё ровно 10 минут. На этом этапе борщ надо посолить и добавить специи( лавровый лист, специи для борща).
Как только все овощи хорошо сварятся и борщ приобретёт равномерный наваристый красный цвет, добавляем мелко нарезанную зелень. Перемешиваем, выключаем огонь и даём время, чтобы борщ настоялся.
Борщ готов.
Разливаем по порционным тарелкам и подаём на стол. Вообще борщ принято подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.
в первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.
#борщ #борщбезмяса #борщ постный #суп #полезнаяеда #борщ с фасолью