Найти тему
Елена Белодед

Рецепт постного борща с фасолью. В таком исполнении, борщ нисколько не хуже чем с мясом

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего. Вообще рецептов приготовления борща очень много. Кто-то любит борщ с томатом, а кто-то со свежими помидорами. С квашеной капустой или свежей. Я сегодня хочу поделиться своим рецептом приготовления постного борща. В отличии от борща приготовленного на мясном бульоне, постный борщ менее калорийный , но получается наваристый и очень вкусный. Показан

к употреблению всем, кто следит за своей фигурой. И готовится такой борщ очень быстро.

Мелко измельчаем репчатый лук.

-2

Морковку натираем на мелкой тёрке.

-3

Капусту шинкуем тонкой соломкой.

-4

Грибы нарезаем кубиками.

-5

Изначально обжариваем репчатый лук на сковородке с добавлением растительного масла.

-6

Как только лук приобретёт золотистый цвет, добавляем морковь. Всё хорошо перемешиваем и тушим овощи до полуготовности.

-7

Затем добавляем мелко нашинкованную свёклу.

-8

Далее добавляем томатную пасту. Всё хорошо перемешиваем и тушим овощи до готовности.

-9

В кипящую воду бросаем нашинкованную капусту. Как только вода закипит повторно, варим капусту 5 минут.

-10

Затем добавляем мелко нарезанные грибы и картофель. Всё хорошо перемешиваем и варим 20 минут.

-11

После этого добавляем обжаренные овощи.

-12

Добавляем консервированную фасоль. Варим ещё ровно 10 минут. На этом этапе борщ надо посолить и добавить специи( лавровый лист, специи для борща).

-13

Как только все овощи хорошо сварятся и борщ приобретёт равномерный наваристый красный цвет, добавляем мелко нарезанную зелень. Перемешиваем, выключаем огонь и даём время, чтобы борщ настоялся.

-14

Борщ готов.

-15

Разливаем по порционным тарелкам и подаём на стол. Вообще борщ принято подавать со сметаной.

-16

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

в первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.

#борщ #борщбезмяса #борщ постный #суп #полезнаяеда #борщ с фасолью