Найти тему
Вкусно & Сытно

Куриный суп в мексиканском стиле согреет в холодное время года

Кальдо де Полло в переводе с испанского означает "куриный суп". Это насыщенный и очень вкусный куриный суп в мексиканском стиле. Традиционное блюдо, которое подают в мексиканских домах и ресторанах с большим количеством курицы и овощей.

Ингредиенты:

куриные бедра - 4 шт
помидоры 5-6 шт или томаты в собственном соку
картофель - 4 клубня
морковь - 4 шт
сельдерей - 4 шт
кукуруза - 3 головни
болгарский перец -1 шт
луковица -1 шт
капуста белокочанная или краснокочанная - 100 гр
чеснок - 3 зубчика
цуккини - 2 шт
перец чили -2 шт
растительное масло - 3 ст.л
кинза или петрушка для украшения
соль, черный перец, паприка - по вкусу

-2

Приготовление:

Шаг 1. Куриные бедра или голени промойте в холодной воде. По желанию освободите от кожи. Далее отправьте обжариваться в разогретую на среднем огне сковородку с добавлением растительного масла. На этом же этапе посолите и поперчите, обжаривайте примерно по 5 минут с каждой стороны. Достаньте курицу и выложите на тарелку.

-3

Шаг 2. Далее очистите томаты от кожуры и в сотейнике с толстым дном обжаривайте минут 7 на среднем огне, с добавлением растительного масла. За минуту до готовности добавьте щепотку соли и выдавленный через пресс зубчик чеснока. Также можно использовать томаты в собственном соку из магазина.

-4

Шаг 3. Подготовьте овощи: картофель нарежьте небольшим кубиком, морковь нарежьте кольцами, репчатый лук нарежьте мелким кубиком, цукини нарежьте кубиком или полукольцами, сельдерей и болгарский перец нарежьте кубиком, нашинкуйте капусту, каждую кукурузу разрежьте на 3 части, перцы чили разрежьте на 4 -5 частей, чеснок измельчите через пресс. Затем сковородку в которой обжаривали курицу, смажьте небольшим количеством растительного масла, загрузите все овощи и обжаривайте около 7 минут, переодически помешивая. Далее добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту.

-5

Шаг 5. Переложите овощи и курицу в большую кастрюлю для супа. Добавьте обжаренные помидоры, залейте водой, что бы она на 4-5 см закрывала курицу и овощи, добавьте специи и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой около 45-60 минут, пока курица не начнет слегка отваливаться от костей.

Шаг 7. Добавьте кукурузу и готовьте еще 20-30 минут, пока кукуруза не станет мягкой.

-6

Украсите зеленью петрушки и подавайте суп горячим! Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются