Мне нравится сервировать разные салаты в стаканах. Смотрится супер, даже если это самый простой салат. Лучше всего смотрится, безусловно, если это слоеный салат.
Для начала нужно замариновать лук. Для этого его нужно нарезать тонкими полосками, посыпать перцем и залить лимонным соком. Перец можно и не добавлять.
Морковь натереть на крупной или средней терке и обжарить на растительном масле до мягкости.
С рыбных консервов слить жидкость, а мякоть размять при помощи вилки.
Выкладывать салат слоями в стаканчики:
1 слой: рис (сверху промазать майонезом)
2 слой: рыба
3 слой: маринованный лук
4 слой: морковь (смазать майонезом).
Поставить салат в холодильник на 1 час, чтобы он успел пропитаться.
Непосредственно перед подачей нарезать огурец соломкой и посыпать сверху на салат.
Если огурцы положить сразу, то они дадут сок, и в результате салат станет очень водянистым.
Вот такой простой и оригинальный салатик.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
1 стакан отварного риса
1 банка консервированного тунца
1 луковица
2 огурца
1 морковь
сок половины лимона
майонез
по вкусу соль и перец
растительное масло для жарки