Найти тему

Простой салат с тунцом в оригинальной подаче

Мне нравится сервировать разные салаты в стаканах. Смотрится супер, даже если это самый простой салат. Лучше всего смотрится, безусловно, если это слоеный салат.

Для начала нужно замариновать лук. Для этого его нужно нарезать тонкими полосками, посыпать перцем и залить лимонным соком. Перец можно и не добавлять.

-2

Морковь натереть на крупной или средней терке и обжарить на растительном масле до мягкости.

С рыбных консервов слить жидкость, а мякоть размять при помощи вилки.

Выкладывать салат слоями в стаканчики:

1 слой: рис (сверху промазать майонезом)
2 слой: рыба
3 слой: маринованный лук
4 слой: морковь (смазать майонезом).

Поставить салат в холодильник на 1 час, чтобы он успел пропитаться.

Непосредственно перед подачей нарезать огурец соломкой и посыпать сверху на салат.

Если огурцы положить сразу, то они дадут сок, и в результате салат станет очень водянистым.

Вот такой простой и оригинальный салатик.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

1 стакан отварного риса
1 банка консервированного тунца
1 луковица
2 огурца
1 морковь
сок половины лимона
майонез
по вкусу соль и перец
растительное масло для жарки