Хэллоуин ежегодно отмечается 31 октября.
Хрустящее, рассыпчатое печенье с миндалем «Ведьмины пальчики» отлично подойдет на детский праздник или вечеринку. Готовится оно просто, а к его украшению можно привлечь детей)
Для приготовления печенья понадобятся:
- масло сливочное - 100 г
- сахарная пудра -75 г
- соль – щепотка
- желток – 1 шт
- мука пшеничная – 150 - 160 г (может понадобиться чуть больше или меньше)
- крахмал кукурузный – 15 г
- разрыхлитель – 1/3 ч.л.
- ванилин
Для декора:
- миндаль – по количеству печенья
- какао-порошок
Приготовление:
Миндаль залить кипятком, оставить на 3-5 минут. Очистить от кожицы.
Смешать муку с крахмалом, разрыхлителем и ванилином. Муку лучше взять не всю сразу, граммов 20 оставить, потом по необходимости досыпать.
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с солью и сахарной пудрой. Добавить желток и снова взбить.
Всыпать сухую смесь. Замесить мягкое, не липкое тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Тесто разделить на равные кусочки. У меня вышло 18 штук по 20-21 г. Из кусочков скатать «пальчики». «Пальчики» надо делать потоньше, т. к. при выпечки они увеличатся.
Сделать на них насечки ножом, кисточкой пройтись по ним какао. Или же нож окунуть в какао и делать им сразу насечки.
На конце «пальца» сделать небольшое углубление для ногтя, смазать его слегка водой и вдавить миндаль. По краю ногтя пройтись кисточкой с какао.
Выпекать при 180 С минут 8-10.
Всем хорошего настроения!
Ставьте лайки, пишите комментарии - буду рада общению!