Всем привет! С вами Мила.
Сегодня я предлагаю вам простой вариант приготовления цветной капусты.
Цветная капуста содержит в себе большое количество витаминов и микроэлементов полезных для нашего организма, поэтому в течении всего года её желательно добавлять в свой рацион.
Самое распространённое и простое блюдо, которое можно приготовить из неё – это салат.
В салат с цветной капустой можно добавить любые ингредиенты, в зависимости от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.
Ингредиенты:
- Цветная капуста- 400-500 гр.
- Помидоры- 5 шт.
- Огурцы- 2 шт.
- Морковь- 1 шт.
- Зелёный лук- 50 гр.
- Растительное масло для заправки
- Соль, чёрный перец по вкусу.
Приготовление блюда👇
1️⃣Цветную капусту промываем, разбираем на соцветия.
2️⃣Складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим варится на средний огонь на 10 минут.
3️⃣Далее откидываем варёную капусту на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
4️⃣Огурцы моем и нарезаем кружочками.
5️⃣Помидоры нарезаем небольшими дольками.
5️⃣Морковь очищаем и натираем на тёрке для корейской моркови или на обычной крупной тёрке.
6️⃣Измельчаем зелёный лук.
7️⃣Подготовленные овощи перекладываем в глубокий салатник, добавляем соль, чёрный молотый перец, заправляем салат растительным маслом и аккуратно перемешиваем.
Салат готов! Просто и быстро.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии-буду рада общению 🙂
Спасибо за просмотр.
Полезные салаты👇