Добрый месяц мои дорогие. Не за горами Новый год. И хоть настроение совсем непраздничное, но отметить то надо.
Сегодня продолжу тему легких и простых закусок на праздничный, и не только стол.
Я уже ранее рассказала вам о салате из лосося, который прекрасно подойдет для новогоднего стола. Кто не читал можно посмотреть здесь:
Я расскажу, как из доступных продуктов приготовить красивые и вкусные корзиночки, или как их называют тарталетки, которые украсят ваш стол.
Корзинки готовятся предельно просто, даже с тестом возится не придется, а наполнить их можно чем душа пожелает.
Это может быть творожная масса с чесноком и орехами, любой мясной или овощной салатик, красная икра и масло сливочное, печень трески. Все зависит от наличия продуктов и вашей фантазии.
Я сделаю тарталетки с мягким сыром, красной рыбой, огурцами и зеленью.
Итак, приступим:
Ингредиенты:
1. Лаваш тонкий армянский - 1 лист
2. Сыр мягкий - 150 грамм
3. Огурец свежий - 2 штуки
4. Рыба красная - 100 грамм
5. Листовой салат - пучок
6. Зелень - пару веточек
Приготовление:
1. Из листа лаваша вырезаем кружочки нужного вам размера.
2. С одной стороны делаем небольшой разрез, придаем форму неглубокой воронки и скрепляем место надреза зубочисткой.
3. Выкладываем корзиночки на противень, смазанный растительным маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
4. Огурец нарезаем на небольшие брусочки, рыбу ломтиками.
5. Готовые корзиночки остужаем и заполняем мягким сыром, на сыр выкладываем листик салата, брусочки огурца, ломтик красной рыбы, и украшаем зеленью.
Вкусная, аппетитная и красивая закуска готова.
Приятного аппетита!
С уважением, Лилия.