Найти в Дзене

Лучше, чем селёдка под шубой. Салат из свёклы и селёдки без майонеза

Салат достоин вашего внимания, это отличный вариант самостоятельного приёма пищи. Его калорийность всего 132 ккал на 100 гр. Он прост в исполнении и главное он готовится без майонеза.

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я предлагаю текстовый вариант замечательного салата с селёдкой для тех, кто не любит смотреть видео, а любит читать. Я знаю, что среди вас такие есть.

Примерные пропорции ингредиентов для салата я укажу в конце статьи.

Давайте начнём.

Сначала замаринуем лук. Лучше взять сладкие сочные сорта лука типа красного или белого. Но у меня не было такого, поэтому я использовала самый обычный репчатый лук.

Для этого салата я нарезаю его перьями, мне кажется, что это смотрится в салате более красиво. Но на вкусе способ нарезки не отражается, так что можете нарезать полукольцами, если вам так больше нравится.

-2

Готовлю маринад для лука. Смешиваю 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 3 ст.л. яблочного уксуса и 100 мл. кипятка. Погружаю лук в горячий маринад, пусть маринуется пока я занимаюсь нарезкой салата.

-3

✅Свёклу я предварительно запекаю в духовке и в фольге, но можно её просто отварить.

Нарезаю её брусочками толщиной примерно 0,5 см. Складываю в салатник и сразу заправляю растительным маслом, чтобы брусочки находились в масле.

✅Филе селёдки нарезаю точно такими же кусочками толщиной 0,5 см. и отправляю к свёкле.

-4

✅Отварные яйца нарезаю довольно крупными кусочками, чтобы яркие пятна желтка было видно в салате, это красиво смотрится.

-5

✅Отжимаю маринованный лук и добавляю к салату.

-6

✅Добавляю нарезанную петрушку, чёрный молотый перец. Если это необходимо, добавляю соль.

Аккуратно перемешиваю салат, чтобы не нарушить структуру кусочков яиц.

Ингредиенты для салата: свекла отварная 500 гр., селёдка (филе) 200 гр., яйца (варёные) 3 шт. петрушка свежая 30 гр., лук репчатый 1 шт (120 гр), соль 0,5 ч.л., перец чёрный молотый по вкусу, растительное масло 2 ст.л (30 гр)
Для маринада: соль - 0,5 ч.л, сахар - 1 ст.л, 3 ст.л. яблочного уксуса (можно заменить столовым), 100 мл. кипятка.

Попробуйте приготовить этот салат, я думаю, что он вам понравится, и вы будете его готовить на постоянной основе. Не забудьте поставить лайк👍, а я буду стараться для вас ещё больше. Ваша Марина Е.

Смонтировала для вас короткое видео без рекламы.