Найти тему
Япония и Азия

Нужно пожить самостоятельно в Японии пару месяцев, а уже потом думать о миграции

В России сложилась интересная ситуация в отношении Японии (и некоторых других стран), которую хорошо отражает понятие "розовые очки". По большей части это получилось из-за того, что в России знают о Японии из аниме и рассказов блогеров, которые превратили Японию в продажу сказки, и говорят о ней только хорошие вещи, тактично умалчивая о существующих проблемах.

Все это привело к тому, что сейчас в России приличное количество молодых людей, которые мечтают уехать в Японию на ПМЖ думая, что там рай небесный, и настолько благоприятная среда, которая поможет реализовать им все свои амбиции и таланты.

Правда подобные люди, как-то забывают подумать, о том, что в Японии не просто так существует демографический криз, наивно пологая, что Японцы просто боятся отношений, забывая, что примерно 60% супружеских пар в Японии не торопится заводить детей именно из-за финансовых проблем.

Также они забывают и о проблеме хикикомори, которые часто становятся затворниками из-за нереализованных амбиций, и что в Японии мало кто получает что либо, а нужно упорно трудиться и биться за местом под солнцем.

Также многие совершают ошибку думая, что языковые школы в Японии помогут занять достойное место в Японии. Записавшись в языковые школы, которые создают вокруг учеников тепличные условия, ученики наоборот получают больше ложной информации о жизни в Японии, чем правды, так как если бы в языковых школах рассказывали всю правду, то и потом учащихся заметно бы уменьшился.

Поэтому прежде чем ставить перед собой цель "переехать в Японию на ПМЖ", на которую уйдет много времени и финансов, лучше всего поставить себе промежуточную цель, пожить пару месяцев, а можно и даже один месяц в Японии, завести себе знакомых среди японцев или хотя бы получше познакомится с бытом Японии и сделать самостоятельно выводы об этой стране. Насчет языка не стоит волноваться, сейчас много молодых японцев знают английский язык.