Я обожаю грибы. Не только кушать, но и собирать и готовить. Про один из моих любимых рецептов хочу рассказать в сегодняшней публикации.
По этому рецепту я готовила грибы с детства, когда только начала познавать искусство кулинарии.
Грибочки получаются просто шикарными, особенно если это лесные осенние опята или маслята. Можно так же приготовить лисички и даже рыжики.
Не менее вкусно получатся подберезовики, подосиновики и белые. Эти грибы достойны лучших ресторанов.
Может быть вкусно получатся и шампиньоны или вешенки, но я никогда не готовила эти "искусственные" грибы по этому советскому рецепту.
Ингредиенты
- Лесные грибы - 500 грамм;
- Сметана - 100 грамм;
- Сыр (твердые сорта, в идеале пармезан) - 50 грамм;
- Мука - 1 - 2 столовые ложки;
- Соль, перец - по вкусу;
- Растительное масло - 2 ложки столовые.
Получится еще вкуснее, если растительное масло заменить на топленое.
Пошаговое приготовление
Грибы нарезать и обжарить на растительном масле примерно 5 - 7 минут. Затем грибы нужно посолить, добавить муку, перемешать.
После добавить сметану, дать закипеть.
Посыпать тертым сыром и убрать в разогретую до 200*С духовку на 20 минут.
Грибочки получаются потрясающе вкусными и ароматными. Каждый гриб имеет свой уникальный аромат и вкус, лесные грибы просто идеально сочетаются со сметаной и сыром.
А Вы любите грибы? Поделитесь своим любимым рецептом в комментариях.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках