Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Грибы по советскому рецепту 1954 года. По другому даже готовить не хочется

Оглавление

Я обожаю грибы. Не только кушать, но и собирать и готовить. Про один из моих любимых рецептов хочу рассказать в сегодняшней публикации.

По этому рецепту я готовила грибы с детства, когда только начала познавать искусство кулинарии.

Грибочки получаются просто шикарными, особенно если это лесные осенние опята или маслята. Можно так же приготовить лисички и даже рыжики.

Не менее вкусно получатся подберезовики, подосиновики и белые. Эти грибы достойны лучших ресторанов.

Может быть вкусно получатся и шампиньоны или вешенки, но я никогда не готовила эти "искусственные" грибы по этому советскому рецепту.

Ингредиенты

  • Лесные грибы - 500 грамм;
  • Сметана - 100 грамм;
  • Сыр (твердые сорта, в идеале пармезан) - 50 грамм;
  • Мука - 1 - 2 столовые ложки;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Растительное масло - 2 ложки столовые.

Получится еще вкуснее, если растительное масло заменить на топленое.

Пошаговое приготовление

Грибы нарезать и обжарить на растительном масле примерно 5 - 7 минут. Затем грибы нужно посолить, добавить муку, перемешать.

-2

После добавить сметану, дать закипеть.

Посыпать тертым сыром и убрать в разогретую до 200*С духовку на 20 минут.

-3

Грибочки получаются потрясающе вкусными и ароматными. Каждый гриб имеет свой уникальный аромат и вкус, лесные грибы просто идеально сочетаются со сметаной и сыром.

-4

А Вы любите грибы? Поделитесь своим любимым рецептом в комментариях.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках