Что необходимо для вкусного и ароматного хлеба из печи расскажут в «Ремесленной пекарне «Традиция». Здесь его готовят вручную, по бережно сохраненным рецептам мастеров прошлых столетий.
- В ресторане SheLESt подают блюда, приготовленные по рецептам, Софьи Андреевны Толстой – супруги знаменитого графа - писателя. Примерно, всё то, что так любили «яснополянские» обитатели, только в современной подаче: «Анковский пирог», «Помд’амур», «Душёные грибы», «Цыплята a’la mayonnaise» и др.
- Пивоварня Salden’S, кофейни КофеКульт и Mr.Cup – по-своему перепридумывают знаменитый Тульский сувенир. Попробуйте стаут со вкусом пряника и пряничный раф.
- Ресторан Angel 8, винный ресторан WellWellWell – для ценителей высокой кухни.
- В рюмочную LilPil ходят поболтать о любви и дружбе, которые начались много шотов тому назад.
- В село Крапивна нужно ехать, чтобы попробовать всё со вкусом крапивы: пирожки, пельмени, настойки, варенье – местные мастера найдут чем вас удивить.
- Говорим Белёв, подразумеваем пастилу, говорим «пастила» – Белёв. Пожалуй, самый большой выбор пастилы на любой вкус и размер. А главное – здесь она самая вкусная.
- В Венев (не путать с Белёвым) – за популярной глазированной булочкой-веневкой.
- За свежей черной икрой - на рыбоводческое предприятие «Приокское».
- За рыбными деликатесами – на ферму «Сом Сомыч».
- Мастер-класы по сыроварению – в эко-парк «Ясно Поле». Сыры варят любые от классических «домашних» до редких с трюфелями.