Найти тему

Тула – как она ЕСТь. Поедем, попробуем ее на вкус? Рестораны и кафе мы уже подобрали

Что необходимо для вкусного и ароматного хлеба из печи расскажут в «Ремесленной пекарне «Традиция». Здесь его готовят вручную, по бережно сохраненным рецептам мастеров прошлых столетий.

- В ресторане SheLESt подают блюда, приготовленные по рецептам, Софьи Андреевны Толстой – супруги знаменитого графа - писателя. Примерно, всё то, что так любили «яснополянские» обитатели, только в современной подаче: «Анковский пирог», «Помд’амур», «Душёные грибы», «Цыплята a’la mayonnaise» и др.

- Пивоварня Salden’S, кофейни КофеКульт и Mr.Cup – по-своему перепридумывают знаменитый Тульский сувенир. Попробуйте стаут со вкусом пряника и пряничный раф.

- Ресторан Angel 8, винный ресторан WellWellWell – для ценителей высокой кухни.

- В рюмочную LilPil ходят поболтать о любви и дружбе, которые начались много шотов тому назад.

- В село Крапивна нужно ехать, чтобы попробовать всё со вкусом крапивы: пирожки, пельмени, настойки, варенье – местные мастера найдут чем вас удивить.

- Говорим Белёв, подразумеваем пастилу, говорим «пастила» – Белёв. Пожалуй, самый большой выбор пастилы на любой вкус и размер. А главное – здесь она самая вкусная.

- В Венев (не путать с Белёвым) – за популярной глазированной булочкой-веневкой.

- За свежей черной икрой - на рыбоводческое предприятие «Приокское».

- За рыбными деликатесами – на ферму «Сом Сомыч».

- Мастер-класы по сыроварению – в эко-парк «Ясно Поле». Сыры варят любые от классических «домашних» до редких с трюфелями.

Тула
171,5 тыс интересуются