Пару лет назад нашел классный рецепт мандаринового кекса. Приготовить его проще простого, да и ингредиенты в рецепте используются доступные. А еще такой кекс можно сделать на новогодние праздники, которые, кстати, уже не за горами. Давайте начинать.
Пошаговый рецепт, как приготовить мандариновый кекс
Тесто
- Мандарины 450 г
- Сахар 150 г
- Яйца 3 шт.
- Молоко 100 г
- Растительное масло 80 г
- Мука 300 г
- Разрыхлитель 10 г
Прежде чем замешивать тесто, нужно подготовить мандарины и избавить их от горчинки.
Для этого мандарины мою и удаляю хвостики (я взял 6 штук). Затем заливаю водой и варю пару минут после закипания. Воду сливаю и даю мандаринам немного остыть.
Когда мандарины подостыли, пробиваю в блендере до однородной массы. Чтобы избавиться от косточек, перед отправкой в блендер вареные плоды лучше разобрать и вынуть из долек косточки.
Мандариновое пюре перекладываю в чашу для замешивания теста. Добавляю сахар и яйца, перемешиваю до однородности. Вливаю растительное масло с молоком и снова перемешиваю.
В конце просеиваю муку с разрыхлителем и перемешиваю тесто до однородности.
Переливаю тесто в форму и отправляю выпекаться на 40–50 минут при температуре 180°C. Готовность проверяю на сухую шпажку.
Глазурь
- Сахарная пудра 75 г
- Сок 1 мандарина
Пока кекс остывает, приготовлю глазурь. Для этого выжимаю сок среднего мандарина, добавляю сахарную пудру и перемешиваю.
Когда кекс остыл, извлекаю из формы и покрываю глазурью. Подавать можно сразу, но лучше дождаться, когда глазурь застынет.
Кекс получается ну ооочень ароматным, ярким и с насыщенным вкусом цитрусовых. Структура кекса хоть и достаточно плотная, но пористая. Это очень вкусно! Делитесь своим мнением в комментариях.