Найти тему
Живём в деревне Модно

Варим щи в печи

Как заготовить на зиму зелёные, или, как их ещё называют, серые щи –уже писала.

Это в ведре пару дней назад сделанные щи – заквашиваются в тепле
Это в ведре пару дней назад сделанные щи – заквашиваются в тепле

Сегодня напишу и покажу, как я готовлю щи в русской печке. К слову, в мультиварке получаются они примерно такие же.

Про посуду! Повторюсь, т.к. с чугунками проблема с мытьём – на чёрных чугунных боках сажа не видна, и я умудряюсь вся учухаться, пока их мою, а потому, я готовлю щи в старой скороварки. От времени и высокой температуры пластмассовые ручки и винт разволились, но мне хватает остаточков-остовов от ручек, чтобы достать скороварку из печки. А красота – да и Бог с ней))))

Итак, для щей (кроме печки и посуды))))) нам нужны

  • Пакетик щей (2 литра на 6л готовых щей)
  • Мясо, желательно на кости
  • Перловка (помыть)
  • Картошка - 3-4 штуки
Осталось добавить мороженые щи
Осталось добавить мороженые щи
А я уже писала, что это самый простой суп!
Щи из морозилки – просто сняла пакет. Размораживать не надо
Щи из морозилки – просто сняла пакет. Размораживать не надо

Всё это кладём в кастрюлю и заливаем водой.

Ставим кастрюлю в печь утром, за полчаса до обеда достаём.

Углей много – за 4 часа упреют: у меня большая кость говяжья
Углей много – за 4 часа упреют: у меня большая кость говяжья

За полчаса до обеда достаём кастрюлю, вынимаем мясо, снимаем с кости, крошимв тарелке.

Картофель достаём, давим ложкой в тарелке и тоже, как и измельчённое мясо возвращаем в кастрюлю.

Всё – щи готовы.

Осталось в тарелки добавить сметану.

Мы добавляем ещё по чуть-чуть горчицы и хрена, а муж вприкуску ест красный лук (я скажу Ред Барон - вкусный растёт).

Варите и ешьте наздоровье!

Еда
6,93 млн интересуются