Как заготовить на зиму зелёные, или, как их ещё называют, серые щи –уже писала.
Сегодня напишу и покажу, как я готовлю щи в русской печке. К слову, в мультиварке получаются они примерно такие же.
Про посуду! Повторюсь, т.к. с чугунками проблема с мытьём – на чёрных чугунных боках сажа не видна, и я умудряюсь вся учухаться, пока их мою, а потому, я готовлю щи в старой скороварки. От времени и высокой температуры пластмассовые ручки и винт разволились, но мне хватает остаточков-остовов от ручек, чтобы достать скороварку из печки. А красота – да и Бог с ней))))
Итак, для щей (кроме печки и посуды))))) нам нужны
- Пакетик щей (2 литра на 6л готовых щей)
- Мясо, желательно на кости
- Перловка (помыть)
- Картошка - 3-4 штуки
А я уже писала, что это самый простой суп!
Всё это кладём в кастрюлю и заливаем водой.
Ставим кастрюлю в печь утром, за полчаса до обеда достаём.
За полчаса до обеда достаём кастрюлю, вынимаем мясо, снимаем с кости, крошимв тарелке.
Картофель достаём, давим ложкой в тарелке и тоже, как и измельчённое мясо возвращаем в кастрюлю.
Всё – щи готовы.
Осталось в тарелки добавить сметану.
Мы добавляем ещё по чуть-чуть горчицы и хрена, а муж вприкуску ест красный лук (я скажу Ред Барон - вкусный растёт).
Варите и ешьте наздоровье!