Найти тему
Солили Перчили

Рецепт ленивых голубцов в духовке, просто и быстро!

Сегодня я приготовлю ленивые голубцы, рецепт простой, получается очень вкусно.

Для ленивых голубцов нам понадобится: фарш, свежая капуста, репчатый лук, рис, яйца, сметана, томатная паста, соль, перец.

Берем белокочанную капусту 350 грамм, измельчаем ее мелко ножом, перемещаем в дуршлаг и ошпариваем кипятком!

-2

Беру фарш, кладу его в миску. У меня фарш - это свинина и говядина 700 грамм, в него добавляю репчатый лук 100 грамм, предварительно измельчив его ножом и туда же добавляю подготовленную ранее капусту.

-3

Затем добавляю туда 100 грамм отварного риса, 2 куриных яйца, 2 чайных ложки соли и перец по вкусу, у меня примерно 0,5 чайной ложки. Все тщательно перемешиваю! Беру жаропрочную емкость, дно смазываю растительным маслом и начинаю формировать ленивые голубцы, форма будет в виде котлеты.

-4

Беру банку 15% сметаны 300 грамм, в нее добавляю 2 столовые ложки томатной пасты.

-5

Все нужно перемешать, добавить 1/3 ложки соли и начинаем заливать таким соусом голубцы. Затем убираем в разогретую духовку до 180 градусов и готовим 40 минут.

-6

Голубцы готовы! Приятного аппетита!

-7

Ингредиенты:

  • 350 гр. капусты;
  • 700 гр. фарша;
  • 100 гр. репчатого лука;
  • 100 гр. риса;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ч. лож. соли;
  • перец по вкусу;
  • 300 гр. сметаны 15%;
  • 2 ст. лож. томатной пасты;
  • 1/3 ч. лож. соли в соус.