Сегодня я приготовлю ленивые голубцы, рецепт простой, получается очень вкусно.
Для ленивых голубцов нам понадобится: фарш, свежая капуста, репчатый лук, рис, яйца, сметана, томатная паста, соль, перец.
Берем белокочанную капусту 350 грамм, измельчаем ее мелко ножом, перемещаем в дуршлаг и ошпариваем кипятком!
Беру фарш, кладу его в миску. У меня фарш - это свинина и говядина 700 грамм, в него добавляю репчатый лук 100 грамм, предварительно измельчив его ножом и туда же добавляю подготовленную ранее капусту.
Затем добавляю туда 100 грамм отварного риса, 2 куриных яйца, 2 чайных ложки соли и перец по вкусу, у меня примерно 0,5 чайной ложки. Все тщательно перемешиваю! Беру жаропрочную емкость, дно смазываю растительным маслом и начинаю формировать ленивые голубцы, форма будет в виде котлеты.
Беру банку 15% сметаны 300 грамм, в нее добавляю 2 столовые ложки томатной пасты.
Все нужно перемешать, добавить 1/3 ложки соли и начинаем заливать таким соусом голубцы. Затем убираем в разогретую духовку до 180 градусов и готовим 40 минут.
Голубцы готовы! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 350 гр. капусты;
- 700 гр. фарша;
- 100 гр. репчатого лука;
- 100 гр. риса;
- 2 куриных яйца;
- 2 ч. лож. соли;
- перец по вкусу;
- 300 гр. сметаны 15%;
- 2 ст. лож. томатной пасты;
- 1/3 ч. лож. соли в соус.