Тортик для скромного домашнего чаепития.
Вкусы этого торта очень разные - шоколад в тесте и лимон с мёдом в креме. При еде возникают интересные ощущения - то чувствуется сочный шоколад, то рот охлаждает лимон, а в послевкусии наступает очередь мёда. Крем тоже необычный. Он приятно тает во рту, но в то же время ощущается шероховатость и крупитчатость.
Категория: Торты, Шоколадные торты
СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца С1 (150г)
75г сахарной пудры
60г муки
15г какао
1/4 ч ложки соли
1 ч ложка разрыхлителя
ванилин
КРЕМ
70г манки
320г молока или сливок
1/4 ч ложки соли
80~100г мёда
сок 0,5 лимона (30г)
цедра 0,5 лимона
150г сливочного масла
ПРОПИТКА
100г молока
50г шоколада
Корж
В форме диаметром d=18см приготовить бисквит по рецепту Шоколадный бисквит Пандиспан (Pandispan).
Готовый корж аккуратно вынуть из формы, завернуть в кухонное полотенце и оставить до остывания - не менее часа.
Крем
Как только тесто будет поставлено в духовку, начать готовить крем по рецепту Масляный лимонно-медовый крем на манке.
Для ускорения остывания манной основы поставить кастрюльку с кашей в холодную воду.
Пропитка
Разогреть молоко до почти закипания.
Положить поломанный шоколад и размешивать до полного его растворения.
Сборка торта
Остывший корж разрезать горизонтально пополам.
Равномерно полить со стороны разреза шоколадной пропиткой.
На блюдо положить один корж корочкой вниз.
Нанести половину крема.
Накрыть вторым коржом корочкой вверх.
Выложить (или отсадить при помощи кулинарных насадок) оставшийся крем. Боковые части торта лучше оставить без покрытия.
Украсить торт по желанию.
Оставить при комнатной температуре на 15 минут летом или на 30-40 минут зимой. Затем убрать торт в холодильник как минимум на ночь. Наилучший вкус торт получает через сутки после сборки.
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1399.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Семёнова (Кутовая)