Просто ходишь по магазину и тебе за то платят. Звучит как фантастика. Только деньги приходят самые настоящие. 1500 российских рублей. Что же это за работа такая и в чем подвох?
Между делом в разговоре с подругой узнала о ее способе заработка.
Подруга обычная мама в декрете. Как миллионы других. Только ей платят за поход в магазин. По 1500 рублей на карту приходит. Оказывается и такое бывает.
Я давно ищу варианты подработки. Для людей без опыта и спец знаний попадаются только грошовые варианты. Толока, перепечатывание текста, анкеты. Там платят, но такую мелочь, что сумму на вывод копить не быстро.
А тут за час 1500 рублей у нее выходит. Кто ж не хочет такую подработку? Заинтересовалась. Стала подробности узнавать.
Требования: для такой работы нужен смартфон с нормальной камерой. Стабильный интернет. Банковская карта для зачисления дохода. И специальное приложение.
Суть работы очень простая. Ходишь и по списку фотографируешь ценники. В приложении есть перечень товаров. Находишь нужный и делаешь фото цены. Правда таких заданий порядка 1000 может быть. Кому как повезет. Если товара нет, то указываешь это.
Такая вот не хитрая работа. Занимает максимум 1-1,5 часа времени.
По моему отлично. Как считаете?
Но я была бы не я, если не стала тискать подвох. Ну не бывает все в жизни просто так. Вот что накопала:
- Найти такую вакансию непросто.
- Работу присылают нечасто. Раз в 1-3 месяца.
- Магазин не всегда может быть рядом.
- Нужен статус самозанятого.
- Не в каждом городе такое встретишь.
А в остальном все отлично. Да, это не стабильный доход. Не миллионы. Но заработать просто себе на помаду вполне не плохо.
Как вам такая подработка? Может знаете варианты получше? Делитесь свои опытом.