Найти тему
Натали gluten free life

Яблочный пирог "Роза"🌹 из безглютеновой муки

Решила напомнить вам рецепт мягкого яблочного пирога на растительном масле.

🔸 для его изготовления не требуется иметь каких-то особых навыков. Пирог получается у всех, буквально с первого раза)

🔸 все продукты доступные

🔸 времени на приготовление уходит не много

Давайте быстрей готовить!

🔹вилкой или венчиком слегка взобьем три яйца

🔹 добавляем сахар, потом масло - перемешиваем

🔹добавляем мучную смесь и соду

🔹в конце добавляем уксус.

▪️Переливаем тесто в форму, предварительно намазав маслом

▪️ втыкаем в тесто подготовленные кусочки яблок - делаем розу 🌹

Фото автора
Фото автора

Можно погуще, можно по реже делать лепестки. Все на ваше усмотрение

При желании можно посыпать корицей
При желании можно посыпать корицей

🔸Выпекаем в разогретой духовке до 170-180 градусов примерно 30 минут.

Вы ориентируйтесь по своей духовке.

Фото автора
Фото автора

Через 30 минут вынимаю пирог из духовки

Фото автора
Фото автора

Пирог готов!

Вкусный, мягкий, с кислинкой... ммм 😋

Тут главное, меру знать и не переесть))

Фото автора
Фото автора

Яблочный пирог в разрезе



Фото автора
Фото автора

У меня сразу два кусочка улетают на одну кружку чая ☕

Ингредиенты:

🍏3 яйца, 

🍏100-130 гр сахара, кто как любит

🍏140-150 гр мучной смеси ( у меня была с разрыхлителем) 

🍏2 яблока

🍏9 столовых ложек растительного масла

🍏сода -0.5ч/л

🍏уксус яблочный -1ч/л

Спасибо, что дочитали до конца и поставили лайк! ❤

✅ мой канал в Яндекс Дзене - Безглютеновая жизнь

You-Tube канал Без глютена ПП-рецепты

группа в ВК Без глютена ПП-рецепты

Еда
6,93 млн интересуются