Найти тему
Поварёнок

Амурчики (пельмени по-амурски)

А это блюдо, признаюсь честно, я сам лично ни разу не готовил, но много раз его ел и мне оно очень нравится. За его приготовление в моей семье отвечает моя любимая и делает она это шикарно. Поэтому рецепт целиком и полностью украден у неё. Да и вообще, до знакомства с ней, я нигде и никогда не слышал про это блюдо. А когда она первый раз предложила приготовить его, сказав, что там будут пельмени и печень, я, честно говоря, удивился такому сочетанию. Но попробовав, понял, как это вкусно и что эти продукты даже очень сочетаются. Хотя кто знает, может быть, дело просто в её золотых руках. В оригинальном рецепте не добавляют сыр и вместо крышки используют тесто из муки, яйца и воды. Но я расскажу, как готовится именно в моей семье.

Ингредиенты:

- печень куриная – 500 гр.;

- пельмени – 30 шт.;

- лук репчатый – 1 шт.;

- морковь – 1 шт.;

- сметана – 150 гр.;

- вода – 1 стакан;

- кетчуп – 3 ст. ложки;

- сыр – 100 гр.;

- соль по вкусу;

- перец по вкусу;

- зелень по желанию;

- растительное масло для жарки.

Рецепт:

Лук чистим и нарезаем полукольцами. Сковороду ставим на огонь, наливаем масло, отправляем в неё лук и обжариваем до золотистого цвета. Морковь чистим, моем, нарезаем соломкой (или трём на крупной терке) и отправляем к луку. Пассируем 5-10 минут. Печень моем, нарезаем на кусочки и отправляем к овощам. Жарим 5 минут и добавляем кетчуп, сметану, горячую воду, соль, перец. Тушим 10 минут, пробуем на соль и перец, при необходимости добавляем ещё. Выключаем огонь. Берём 3 горшочка. На дно каждого наливаем слой из подливы с печенью. Затем выкладываем слой пельменей, по 10 штук в каждую. Если у вас пельмени больших размеров, то смотрите не по количеству, а по объёму. Поверх пельменей третьим слоем выкладываем опять же подливу с печенью. Закрываем крышкой и отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут. Если вдруг так сложилось, что пельмени у вас уже отваренные, то ничего страшного, сократите просто время до 15 минут. Сыр натрите на крупной тёрке. За 10 минут до готовности, откройте горшочки и посыпьте сверху сыром. Если вы хотите чтобы сыр был с корочкой, то не закрывайте горшочки крышкой. По истечению этого времени, выключаем огонь, посыпаем порубленной зеленью (по желанию) и даём буквально пять минут постоять. Блюдо готово.

Если вы всё же решили приготовить по более классическому рецепту, то не добавляйте сыр. Вместо крышки необходимо будет сделать следующее: взять 200 грамм муки, одно яйцо, 80-100 мл. воды, немного соли, слепить из этого тесто. Затем раскатать его на три лепёшки и каждый горшок сверху закупорить этими лепёшками. Потом так же в духовку и до полного приготовления не трогать их. Затем достаёте, снимаете лепёшку и уплетаете её вместе с пельмешками.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются