Расскажи мне, каким ты представляешь себе Таджикистан, и я скажу на сколько ты не прав. Среди совершенно лысых, суровых, серых гор пестрят красками небольшие города. Все очень нарядно и ухожено. Улицы чистые, тихие, немноголюдные, любые цветы и деревья, которые способны прорасти в этих местах, будут аккуратно посажены и пророщены. На улицах чувствуешь себя как в доме, где пахнет хлебом, порядок, вещи расставлены аккуратно по своим местам, а вместо светильников и торшеров стоят фонарные столбы. Да не простые, а с узорами. Светят они не в лужу или в помойку, как это принято у нас в Москве, а аккуратно и ненавязчиво подсвечивают аллеи и посадки цветов вдоль них, создавая потрясающее ощущение уюта и гостеприимства. Хочется остановиться в каждом из них, и как минимум, пообедать. Таджикская кухня проста, ненавязчива и сытна. Как человек, который любит не только путешествовать, но и готовить, я стараюсь из каждой своей поездки привести новый рецепт какого-нибудь национального блюда. В