Найти тему

Мясной рулет с капустой и яйцом «Голубчик»

Оглавление

Привет всем, кто заглянул в Кулинарную Академию Умных Хозяек! Сегодня несу вам очередной мясо-овощной шедевр 😉😆 – рулет из фарша с капустой и яйцом. Рулетик получается сытным, нежным, сочным😋, а готовится вовсе несложно, хотя на первый взгляд кажется много возни. И главное рулет запекается в духовке, то есть, готовится без вашего участия, значит, вам в копилку очередное ленивое блюдо🏖️.

Нам потребуется:

Фарш мясной, у меня смешанный – 500 г, батон - 2 ломтика, сметана 2 ст.л., капуста - 300-400 г, яйца сырые - 2 шт., плюс, 2 шт.вареных вкрутую, соль, перец черный молотый. Для верха – по 2 ст.л. майонеза и кетчупа.

Приготовление:

Первым делом заливаем батон кипятком, пусть постоит.

Капусту мелко шинкуем, заливаем кипятком, томим на среднем огне минут 10. Воду сливаем.

Теперь доводим до ума фарш. Добавляем в него отцеженную капусту, набухший и отжатый батон.

-2

Вбиваем яйца, добавляем сметану.

-3

Солим, перчим, перемешиваем.

-4

В форму для кекса выкладываем половину фарша,

-5

раскладываем яйца, разрезанные на половинки.

-6

Закрываем второй половиной фарша.

-7

Верх смазываем смесью майонеза и кетчупа.

-8

Отправляем нашего Голубчика в духовку, запекаем минут 40 при 180 градусах. Даём чуть остыть

-9

и нарезаем поперек на порции.

-10

Подаём с овощами.

Ну как? Такой вариант точно же не готовили, а?😄