Данный рецепт подойдет как любителям мёда, так и тем, кто к нему достаточно нейтрально относится. Крем-мёд с имбирем или по-другому взбитый мёд готовится всего из двух ингредиентов и всего за 10 минут, а зато пользы и удовольствия от его пикантного вкуса хватит на всю зиму и в сезон простуд.
Крем-мёд имеет совершенно другую текстуру в отличие от обычного мёда: она намного легче и воздушнее. Кроме того крем-мёд имеет непривычный белый цвет, дающий возможность получить эстетическое удовольствие.
Ингредиенты:
0,5 л мёда,
небольшой кусок корня имбиря
Несмотря на то, что мед с имбирем будут долго взбиваться блендером, корень имбиря необходимо мелко порезать, и чем мельче у вас это получится, тем будет лучше.
Корень имбиря необходимо помыть и просушить, при желании можно почистить кожицу, но я готовлю вместе с нею, так будет еще больше полезных витаминов и микроэлементов.
Мед можно взять прошлогодний, так даже лучше, он более густой. Но отлично взобьется и свежий мёд.
Налить мёд в чашу блендера, добавить измельченный имбирь.
Долго взбивать мед при помощи блендера, не менее 10 минут, можно даже 15. Мёд приобретёт белый цвет и увеличится в объёме примерно в полтора раза.
После приготовления имбирный взбитый мед сразу можно употреблять в пищу. Можно есть его ложками вприкуску с чаем, можно намазывать на батон или печенье.
Яркие имбирный и медовые вкусы, перемешиваясь, дают такую сладкую терпкость, что забываешься и ешь мед ложку за ложкой, даже не являясь его любителем (как я, например).
Готовый имбирный крем-мед следует хранить в холодильнике, лучше в небольших баночках (я беру для этой цели баночки из-под детского пюре). Банки и крышки необходимо стерилизовать в кипятке.
Имбирный крем-мёд может храниться в холодильнике до 3-4 месяцев. Безусловно, мед и дальше будет успешно храниться, не теряя своих свойств, просто постепенно "медовая пена" осядет, и останется просто мед с имбирем.
Приятного аппетита!
#креммедсимбирем, #рецепты, #яучусьготовить,