Спешим приготовить пирог, пока не прошел сезон хурмы!
Хурма-0,5 шт
Банан-0,5 шт
Мука-1 стакан
Сахар-1 стакан
Яйцо куриное-3 шт
Соль-1 щепотка
Разрыхлитель-1 ч.л.
Сливочное масло
1️⃣ Взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера. Объём должен увеличиться вдвое.
2️⃣ Просеиваем муку через сито и добавляем разрыхлитель.
3️⃣ Постепенно всыпаем муку к яйцам, добавляем соль и смешиваем до однородной массы.
4️⃣ Очищаем хурму от кожицы, косточек и плодоножки. С банана снимаем кожуру. Нарезаем хурму и банан кубиками.
5️⃣ Форму смазываем сливочным маслом. Выливаем в нее тесто. Посыпаем фруктами и немного вмешиваем их в тесто.
6️⃣ Ставим наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности* от 30 до 50 минут**.
*Чтобы проверить готовность, воткните в пирог зубочистку. Если на ней не осталось теста-пирог готов!
** Время приготовления будет зависеть от вашей духовки и вашей формы для выпечки.
👍🏼статье и подписаться на канал. Это поможет каналу развиваться, а вам не пропустить ничего интересного. Жду вас снова! 😌
#едаотмальтарочки #осеннийпирог #зимнийпирог #пирогсхурмой #пирогсбананом #выпечкакчаюрецепт #рецептдлячайников #простойрецепт